Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Задачи сложные, перспективы отличные

23.07.2013
Сегодня на Тайване начинается Международный турнир юных физиков. В этом году сборная России сформировалась из двух команд, обе из них новосибирские – СУНЦ НГУ и школа «Пифагор». 
 
Во Всероссийском турнире приняли участие около 30 команд из разных городов России. Все участники – победители первого заочного этапа турнира – проверяли свои знания в так называемых «физических боях». Бой состоит из пяти частей: доклад, оппонирование, рецензирование, а также две дискуссии. Одна команда докладывает, другая оппонирует, третья – рецензирует. После этого все участники боя дискутируют – для того, чтобы достичь более глубокого понимания задачи. Потом команды меняются, таким образом, в течение одного боя каждая команда оказывается во всех трех ролях. В течение одного такого боя тщательно разбираются три сложнейшие задачи. 
Весь процесс оценивают судьи по шкале от 1 до 10. Судейская бригада состоит из приглашенных ученых, сотрудников МГУ и тренеров приехавших команд. Задачи для всероссийского этапа публикуются в конце августа, и команды работают над ними вплоть до самого турнира. 
В этом году сборная России сформировалась из двух команд, обе из них новосибирские – СУНЦ НГУ и школа «Пифагор». Разумеется, преимуществом при отборе в сборную было свободное владение английским языком, ведь на предстоящем турнире нужно будет не только доложить задачу, но и понять оппонента-рецензента, чтобы достойно провести дискуссию. 
Традиционно самая сильная команда международного ТЮФа – школьники из Южной Кореи. Ее участники, вероятно, станут основными соперниками ребят из Новосибирска, но наши юные физики настроены очень серьезно и рассчитывают вернуться с острова Тайвань с медалью.
 
Информация и иллюстрация: сайт НГУ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

30 октября в российских школах пройдет Единый урок безопасности в сети Интернет

В этом году урок пройдет уже в пятый раз – в 2014 году в нем приняли участие 11 миллионов школьников, в 2015 и 2016 – порядка 13 миллионов. В прошлом году к уроку подключились 32800 школ, более 2 миллионов родителей и 440 тысяч учителей.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход