Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Задачи сложные, перспективы отличные

23.07.2013
Сегодня на Тайване начинается Международный турнир юных физиков. В этом году сборная России сформировалась из двух команд, обе из них новосибирские – СУНЦ НГУ и школа «Пифагор». 
 
Во Всероссийском турнире приняли участие около 30 команд из разных городов России. Все участники – победители первого заочного этапа турнира – проверяли свои знания в так называемых «физических боях». Бой состоит из пяти частей: доклад, оппонирование, рецензирование, а также две дискуссии. Одна команда докладывает, другая оппонирует, третья – рецензирует. После этого все участники боя дискутируют – для того, чтобы достичь более глубокого понимания задачи. Потом команды меняются, таким образом, в течение одного боя каждая команда оказывается во всех трех ролях. В течение одного такого боя тщательно разбираются три сложнейшие задачи. 
Весь процесс оценивают судьи по шкале от 1 до 10. Судейская бригада состоит из приглашенных ученых, сотрудников МГУ и тренеров приехавших команд. Задачи для всероссийского этапа публикуются в конце августа, и команды работают над ними вплоть до самого турнира. 
В этом году сборная России сформировалась из двух команд, обе из них новосибирские – СУНЦ НГУ и школа «Пифагор». Разумеется, преимуществом при отборе в сборную было свободное владение английским языком, ведь на предстоящем турнире нужно будет не только доложить задачу, но и понять оппонента-рецензента, чтобы достойно провести дискуссию. 
Традиционно самая сильная команда международного ТЮФа – школьники из Южной Кореи. Ее участники, вероятно, станут основными соперниками ребят из Новосибирска, но наши юные физики настроены очень серьезно и рассчитывают вернуться с острова Тайвань с медалью.
 
Информация и иллюстрация: сайт НГУ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход