Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Всем нужна «Живая вода»

23.07.2013
В этом году проведение фестиваля «Живая вода» в поселке Большой Оёш Колыванского района совпало с празднованием трехсотлетия Чаусского острога, крепости, построенной для обороны южных границ Российского государства. Фестиваль предоставляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с традиционной культурой народов Сибири и всей России. 
 
Всего за два дня – 20 и 21 июля – площадку «Живой воды» посетило более десяти тысяч человек. Каждый желающий смог принять участие в семинарах, мастер-классах по танцам, йоге, изобразительному искусству, плетению из бересты, изготовлению кукол и многих других. На ярмарке ремесел «Руки» посетителям были предложены изделия декоративно-прикладного творчества и народная одежда. 
На фестивальной площадке проходила масштабная концертная программа. Для гостей выступили 19 этнических и фольклорных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Кемерово, Самары, Екатеринбурга, Тывы, Хакасии, Удмуртии и Республики Алтай. 
 «Фестиваль очень интересен, – отметил заместитель министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников. – Мне частенько задают вопрос, нужен ли он Новосибирску, и я отвечаю – конечно, нужен, мы были очень рады, когда он переехал с Алтая к нам. Мы пытаемся создать туристическую зону в Новосибирской области, а Колыванский район обладает уникальным историческим наследием».
Добавим, что фестиваль этнических культур «Живая вода» стал вторым крупным культурным событием лета в поселке Большой Оёш. 15 июня здесь прошел самый масштабный за Уралом военно-исторический фестиваль – «Сибирский огонь».
 
По информации сайта правительства НСО и tayga.info
Иллюстрация etnofest.info
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход