Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

В целевом наборе – педагоги, спасатели, инженеры

25.07.2013
В этом году 230 студентов в Новосибирской области поступят в вузы по целевой контрактной подготовке. 150 из них пройдут двухлетнее обучение по программе подготовки магистров для инновационной и высокотехнологичной экономики. Десять мест вузы выделят на подготовку педагогов, впервые получающих высшее профессиональное образование.
 
По 20 мест будет приходиться на подготовку кадров для промышленности, для сельских районов, а также подготовку специалистов из числа лиц из многодетных и малообеспеченных семей и тех, кто имеет особые права при поступлении.
Еще по десять мест вузы выделят на подготовку педагогов, впервые получающих высшее профессиональное образование без отрыва (с отрывом) от педагогической деятельности, и обучение специалистов для гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.
За годовое обучение одного студента по программе магистратуры на очном отделении из областного бюджета предполагается выделить 300 тысяч рублей, на очную подготовку каждого студента по программе бакалавриата и специалитета – по 100 тысяч рублей, на каждого заочно обучающегося по программам подготовки бакалавров и специалистов – по 35 тысяч рублей.
Всего в бюджете Новосибирской области на целевую подготовку кадров и выплату стипендий «целевым» студентам в 2013/2014 учебном году запланировано около 60 миллионов рублей.
Отметим, что целевая контрактная подготовка в вузах региона осуществляется с 2000 года. За это время обучение прошли около 2 тысяч человек. Все они отправились работать в строительные, промышленные, транспортные, медицинские, сельскохозяйственные и образовательные организации региона.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход