Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

НГПУ готов предложить 1545 вакантных бюджетных мест

31.07.2013
В университет пришли абитуриенты с гораздо более высокими баллами, чем в прошлом году, среди них немало «стобалльников», а также победителей и призеров различных олимпиад. «Качественные абитуриенты – залог того, что у нас будут достойные выпускники, будущие работники учреждений образования», – уверен ректор вуза Алексей Дмитриевич Герасёв.
 
По словам ответственного секретаря приемной комиссии Елены Ивановны Кавалер, в этом году на льготных условиях вне конкурса в НГПУ поступили 90 человек. Среди них двое призеров олимпиад, пятеро инвалидов, 15 военнослужащих и 68 сирот.
В рамках целевого набора в НГПУ зачислено 47 человек. Большинство из них – выпускники школ Новосибирской области. Кроме того, по целевым направлениям в университет поступили также выпускники школ Республики Алтай, Якутии, Красноярского края. Стоит отметить, что в этом году в рамках целевого набора также был организован конкурс, те, кто не прошел по нему, будут участвовать в зачислении по общему конкурсу.
«Таким образом, у нас осталось 1545 вакантных бюджетных мест, – комментирует Елена Ивановна Кавалер. – Первая волна зачисления состоится 5 августа, вторая – 10 августа». 
Большинство уже поступивших в НГПУ абитуриентов выбрали вуз именно потому, что хотят стать учителями. «Я поступила по целевому набору в Институт филологии, массовой информации и психологии, профиль «Филологическое образование», – сказала Виктория Горр, приехавшая из Колыванского района. – Я люблю литературу и русский язык, очень хочу получить глубокие знания по этим предметам, чтобы в дальнейшем передавать их детям. Я счастлива, что поступила! С нетерпением жду начала учебного года, уверена, что меня ждет интересная учеба и новые знакомства».
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход