Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

270 молодых учителей смогут решить жилищный вопрос

01.08.2013
О новых возможностях участия в ипотечной программе для молодых учителей рассказал министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин. Сейчас в ней более 70 участников, 36 из которых уже получили средства, остальные подбирают себе квартиры. Ожидается, что программа учительской ипотеки будет развиваться наряду с расширением участия в ней банковского сообщества.
 
Как заявил Денис Вершинин, в ближайшее время у учителей станет больше возможностей участия в программе – 25 июля по результатам конкурса заключено соглашение о взаимодействии при предоставлении кредитов с Новосибирским отделением № 8047 ОАО «Сбербанк России». До этого контракт был заключен только с банком «Образование». 
Министр отметил, что участие в программе второго банка повышает доступность ипотеки для учителей – прежде всего, из районов области. Кроме того, появилась возможность приобретения не только готового, но и строящегося жилья. 
Программа начала действовать в регионе осенью прошлого года: нуждающиеся в улучшении жилищных условий педагоги общеобразовательных учреждений области могут претендовать на субсидирование первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (не более 20% от суммы кредита). 
Участники программы кредитуются по ставке не более чем под 8,5% годовых: они имеют право на субсидии для компенсации части расходов по оплате процентов. 
Всего, по словам главы ведомства, в 2013 году на реализацию постановления правительства Новосибирской области № 368-п «О предоставлении субсидий молодым учителям при ипотечном жилищном кредитовании» предусмотрено 36 млн рублей из областного бюджета и 41,4 млн рублей – из федерального. Общей суммы должно хватить на решение жилищного вопроса 270 молодых учителей.
 
Информация и иллюстрация: сайт правительства Новосибирской области
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход