Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школа даст воду

06.08.2013
В селе Новолуговое Новосибирского района в этом году появится детский сад, а в 2014-м – новая школа. Объект для села очень важен: сегодня школьники ходят на занятия в старую деревянную школу, дети младшего возраста вообще не имеют возможности посещать дошкольные образовательные учреждения. 
 
Новое здание школы и детского сада будет представлять собой единый образовательный комплекс. Детский сад рассчитан на 100 мест, а школа – на 220. «Школа в селе Новолуговое была в безобразном состоянии, – отметил губернатор Василий Юрченко, который побывал на строительной площадке. – Я был в старом здании несколько лет назад и видел, в каких условиях занимаются дети и работают педагоги. Садика в селе тоже не было. Поэтому мы приняли решение построить комплекс – детский сад и школу. Это правильное решение».
Ребятишки ждут новую школу с нетерпением. Как отмечает директор Новолуговской школы №57 Ирина Земцева, учитывая, что в селе нет Дома культуры, современное здание школы позволит проводить дополнительные мероприятия для всех жителей. Также учреждение сможет получить новый статус и стать первой в Новолуговом средней общеобразовательной школой.
Новую школу ждут и все жители села. Со строительством этого объекта в Новолуговом появятся водопроводные сети. Сегодня жители пользуются скважинами, вода в которых низкого качества. При строительстве здания школы отдельно был разработан проект и выделены соответствующие средства на проведение к школе межквартальных сетей водопровода и канализации.
Школа и садик в селе Новолуговое не единственные учреждения, которые появятся в ближайшее время. В области в этом году принята программа строительства и реконструкции школ на 3 года – за это время должны быть построены 4 новые школы, 21 спортивный зал, которые будут пристроены к зданиям школ, и др.
Продолжится и строительство детских садов. Дополнительные средства на эти цели – более 1 млрд рублей – были получены из федерального бюджета в этом году. На эти средства планируется построить 13 объектов в городе и области.
 
По информации министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход