Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В первый класс без очереди

07.08.2013
В новосибирских школах начали принимать заявления на свободные места. Учиться не по месту жительства смогут более тысячи детей. В числе тех, где остались пустующие парты, есть даже элитные учебные заведения.
    
У родителей будущих первоклассников о прописке спрашивают уже не в первую очередь. В школах начался так называемый «свободный прием». В целом, приемная кампания в школах в этом году проходит намного спокойнее, чем в годы предыдущие. Без очередей и скандалов. 
В управлении образования мэрии заметили, что родители чаще стали ценить безопасность детей, поэтому отдают их в школы рядом с домом. А вместо статуса учебного заведения больше интересуются квалификацией учителей.
«У нас планировалось около 13 280 первоклассников. На 31 июля было подано 12 063 заявления, но сейчас начался второй этап. Посмотрим, как ситуация будет меняться», – рассказала заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева.
Пока среди первоклашек недобор. Ажиотаж с устройством детей в первый класс, похоже, позади. Сегодня даже в некоторых статусных школах остались свободные места. Одни эксперты связывают это с тем, что у родителей поменялись приоритеты. Другие говорят об эффекте «демографической ямы». И если правы вторые, то в ближайшие несколько лет устроить ребенка в желаемую школу станет еще проще.
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход