Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В первый класс без очереди

07.08.2013
В новосибирских школах начали принимать заявления на свободные места. Учиться не по месту жительства смогут более тысячи детей. В числе тех, где остались пустующие парты, есть даже элитные учебные заведения.
    
У родителей будущих первоклассников о прописке спрашивают уже не в первую очередь. В школах начался так называемый «свободный прием». В целом, приемная кампания в школах в этом году проходит намного спокойнее, чем в годы предыдущие. Без очередей и скандалов. 
В управлении образования мэрии заметили, что родители чаще стали ценить безопасность детей, поэтому отдают их в школы рядом с домом. А вместо статуса учебного заведения больше интересуются квалификацией учителей.
«У нас планировалось около 13 280 первоклассников. На 31 июля было подано 12 063 заявления, но сейчас начался второй этап. Посмотрим, как ситуация будет меняться», – рассказала заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева.
Пока среди первоклашек недобор. Ажиотаж с устройством детей в первый класс, похоже, позади. Сегодня даже в некоторых статусных школах остались свободные места. Одни эксперты связывают это с тем, что у родителей поменялись приоритеты. Другие говорят об эффекте «демографической ямы». И если правы вторые, то в ближайшие несколько лет устроить ребенка в желаемую школу станет еще проще.
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход