Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В первый класс без очереди

07.08.2013
В новосибирских школах начали принимать заявления на свободные места. Учиться не по месту жительства смогут более тысячи детей. В числе тех, где остались пустующие парты, есть даже элитные учебные заведения.
    
У родителей будущих первоклассников о прописке спрашивают уже не в первую очередь. В школах начался так называемый «свободный прием». В целом, приемная кампания в школах в этом году проходит намного спокойнее, чем в годы предыдущие. Без очередей и скандалов. 
В управлении образования мэрии заметили, что родители чаще стали ценить безопасность детей, поэтому отдают их в школы рядом с домом. А вместо статуса учебного заведения больше интересуются квалификацией учителей.
«У нас планировалось около 13 280 первоклассников. На 31 июля было подано 12 063 заявления, но сейчас начался второй этап. Посмотрим, как ситуация будет меняться», – рассказала заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева.
Пока среди первоклашек недобор. Ажиотаж с устройством детей в первый класс, похоже, позади. Сегодня даже в некоторых статусных школах остались свободные места. Одни эксперты связывают это с тем, что у родителей поменялись приоритеты. Другие говорят об эффекте «демографической ямы». И если правы вторые, то в ближайшие несколько лет устроить ребенка в желаемую школу станет еще проще.
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход