Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Выбор в пользу бесплатного образования

08.08.2013
Южная Корея намерена с 2017 года перейти на полностью бесплатное среднее образование, но в ряде регионов плату за обучение в старших классах начнут отменять уже со следующего года. 
 
Решение инициировать законопроект, отменяющий плату за обучение в «школах высшей ступени», было принято на совместном заседании представителей администрации президента, правительства и правящей партии страны.
В Южной Корее полное среднее образование длится 12 лет, из которых шесть лет составляет «школа начальной ступени» и по три года – «средней» и «высшей» ступеней. Как сообщают местные СМИ, отмена платы за обучение в школах «высшей ступени» начнет происходить уже со следующего года. В первую очередь бесплатным станет образование в школах, расположенных в удаленных регионах, а также на островах. Доля школ, которые будут превращаться в бесплатные, каждый год будет увеличиваться на 25%. 
Министерство образования страны в этой связи уже подготовило запрос об увеличении бюджета на 9 триллионов вон – 8,1 миллиарда долларов. 
 
По информации pedsovet.org
Фотоиллюстрация: news.21.by
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход