Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Будем ориентироваться на кадровый прогноз

09.08.2013
Министерство образования и науки РФ внедрило систему учета потребности в кадрах. Система позволит анализировать потребность экономики в тех или иных специалистах. Эти данные лягут в основу формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы.
 
Разработанная система позволяет проводить экспертизу и анализ потребности экономики РФ и субъектов РФ в специалистах разного профиля, а также анализировать соответствие структуры подготовки специалистов прогнозу потребности в кадрах экономики. Она предоставляет специалистам доступ к исходным статистическим и прогнозным данным, анализ и сценарное моделирование. 
Ядро системы представляет собой 83 региональные динамические модели социально-экономического развития России. Полученные данные агрегируются на федеральном уровне. 
Такой подход позволяет рассчитать будущую потребность экономики в кадрах различного профессионального профиля по каждому субъекту отдельно и по Российской Федерации в целом. Данные становятся основой для формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы по всей стране в текущем году.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход