Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Будем ориентироваться на кадровый прогноз

09.08.2013
Министерство образования и науки РФ внедрило систему учета потребности в кадрах. Система позволит анализировать потребность экономики в тех или иных специалистах. Эти данные лягут в основу формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы.
 
Разработанная система позволяет проводить экспертизу и анализ потребности экономики РФ и субъектов РФ в специалистах разного профиля, а также анализировать соответствие структуры подготовки специалистов прогнозу потребности в кадрах экономики. Она предоставляет специалистам доступ к исходным статистическим и прогнозным данным, анализ и сценарное моделирование. 
Ядро системы представляет собой 83 региональные динамические модели социально-экономического развития России. Полученные данные агрегируются на федеральном уровне. 
Такой подход позволяет рассчитать будущую потребность экономики в кадрах различного профессионального профиля по каждому субъекту отдельно и по Российской Федерации в целом. Данные становятся основой для формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы по всей стране в текущем году.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход