Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Вторая волна волнений

13.08.2013
В НГПУ завершился набор на бюджет. В этом году общее количество поступающих увеличилось на 15%. При этом в вуз пришли абитуриенты с гораздо более высокими баллами, чем в прошлом году.
 
В этом году НГПУ получил 1683 бюджетных места – это на пятнадцать мест больше, чем в прошлом. После зачисления целевиков и льготников осталось 1545 бюджетных мест, из которых примерно 45% были заполнены в первую волну зачисления 5 августа.
В вуз пришли абитуриенты с гораздо более высокими баллами, чем в прошлом году, среди них 12 выпускников школ, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, а также победители и призеры различных олимпиад.
«Я считаю, что качественные абитуриенты – это залог того, что через несколько лет мы получим достойных выпускников», – сказал ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв.
Успехи набора 2013 года сотрудники приемной комиссии связывают с тем, что в НГПУ ведется активная профориентационная работа не только на территории Новосибирской области, но и за ее пределами.
По словам ответственного секретаря приемной комиссии НГПУ Елены Ивановны Кавалер, по результатам второй волны полностью выполнен план набора на бюджет.
«Особенностью приемной кампании 2013 года стало то, что количество внебюджетных мест тоже ограничено, наш вуз может принять для платного обучения 4021 студента», – отметила Е.И. Кавалер.
Зачисление на внебюджет по всем формам обучения прошло 12 августа. Если после этого останутся места, то будет проведена вторая волна зачисления 21 августа.
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход