Новости


Земля для учителей

Новый закон – новые правила

13.08.2013
Общественные наблюдатели с нового учебного года могут присутствовать не только при проведении итоговых экзаменов в школах, но и на школьных предметных олимпиадах. Правила прописаны в связи с вступлением в силу с 1 сентября этого года нового Закона «Об образовании в РФ». 
 
Документ, подписанный главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым, размещен на информационно-правовом портале «Гарант».
Согласно документу, общественные наблюдатели вправе присутствовать как при государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, так и при проведении всероссийской олимпиады и прочих олимпиад школьников. По прежнему закону такие наблюдатели могли присутствовать только при госаттестации.
В целом, порядок аккредитации сохраняется в прежнем виде. Однако расширяется перечень лиц, которые не могут быть наблюдателями. В него включаются работники Минобрнауки, а также загранучреждений МИДа России, имеющих образовательные подразделения. Наблюдателями не могут быть, в том числе, сотрудники образовательных организаций, учредители образовательных организаций, расположенных за рубежом и реализующих аккредитованные программы основного и среднего общего образования.
Аккредитующие органы должны размещать информацию о сроках приема заявлений на аккредитацию на своих официальных сайтах.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Сервисы для организации онлайн-обучения собрали в карту-путеводитель

Платформа eTutoruim собрала самые популярные сервисы для организации онлайн-обучения в карту-путеводитель. Очень удобно, когда нужно подобрать платформу для конкретной цели: разработки курса, составления теста или обучающей игры.

Благополучие детей в цифровую эпоху. Как технологии влияют на поведение школьников?

Высшая школа экономики при участии Всемирного банка выпустила доклад «Благополучие детей в цифровую эпоху». На пленарном заседании в рамках XX Апрельской международной научной конференции эксперты обсуждали эту тему.

Проекты ФГОС: доминирует ориентация на запоминание и воспроизведение знаний

Существенный прогресс нового проекта ФГОС в сравнении с версией весны 2018 года, вместе с ним и существенные проблемы отметили эксперты во время круглого стола, который состоялся в рамках семинара «Актуальные исследования и разработки в образовании» в НИУ ВШЭ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход