Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Новый закон – новые правила

13.08.2013
Общественные наблюдатели с нового учебного года могут присутствовать не только при проведении итоговых экзаменов в школах, но и на школьных предметных олимпиадах. Правила прописаны в связи с вступлением в силу с 1 сентября этого года нового Закона «Об образовании в РФ». 
 
Документ, подписанный главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым, размещен на информационно-правовом портале «Гарант».
Согласно документу, общественные наблюдатели вправе присутствовать как при государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, так и при проведении всероссийской олимпиады и прочих олимпиад школьников. По прежнему закону такие наблюдатели могли присутствовать только при госаттестации.
В целом, порядок аккредитации сохраняется в прежнем виде. Однако расширяется перечень лиц, которые не могут быть наблюдателями. В него включаются работники Минобрнауки, а также загранучреждений МИДа России, имеющих образовательные подразделения. Наблюдателями не могут быть, в том числе, сотрудники образовательных организаций, учредители образовательных организаций, расположенных за рубежом и реализующих аккредитованные программы основного и среднего общего образования.
Аккредитующие органы должны размещать информацию о сроках приема заявлений на аккредитацию на своих официальных сайтах.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход