Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Новый закон – новые правила

13.08.2013
Общественные наблюдатели с нового учебного года могут присутствовать не только при проведении итоговых экзаменов в школах, но и на школьных предметных олимпиадах. Правила прописаны в связи с вступлением в силу с 1 сентября этого года нового Закона «Об образовании в РФ». 
 
Документ, подписанный главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым, размещен на информационно-правовом портале «Гарант».
Согласно документу, общественные наблюдатели вправе присутствовать как при государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, так и при проведении всероссийской олимпиады и прочих олимпиад школьников. По прежнему закону такие наблюдатели могли присутствовать только при госаттестации.
В целом, порядок аккредитации сохраняется в прежнем виде. Однако расширяется перечень лиц, которые не могут быть наблюдателями. В него включаются работники Минобрнауки, а также загранучреждений МИДа России, имеющих образовательные подразделения. Наблюдателями не могут быть, в том числе, сотрудники образовательных организаций, учредители образовательных организаций, расположенных за рубежом и реализующих аккредитованные программы основного и среднего общего образования.
Аккредитующие органы должны размещать информацию о сроках приема заявлений на аккредитацию на своих официальных сайтах.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход