Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новый закон – новые правила

13.08.2013
Общественные наблюдатели с нового учебного года могут присутствовать не только при проведении итоговых экзаменов в школах, но и на школьных предметных олимпиадах. Правила прописаны в связи с вступлением в силу с 1 сентября этого года нового Закона «Об образовании в РФ». 
 
Документ, подписанный главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым, размещен на информационно-правовом портале «Гарант».
Согласно документу, общественные наблюдатели вправе присутствовать как при государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, так и при проведении всероссийской олимпиады и прочих олимпиад школьников. По прежнему закону такие наблюдатели могли присутствовать только при госаттестации.
В целом, порядок аккредитации сохраняется в прежнем виде. Однако расширяется перечень лиц, которые не могут быть наблюдателями. В него включаются работники Минобрнауки, а также загранучреждений МИДа России, имеющих образовательные подразделения. Наблюдателями не могут быть, в том числе, сотрудники образовательных организаций, учредители образовательных организаций, расположенных за рубежом и реализующих аккредитованные программы основного и среднего общего образования.
Аккредитующие органы должны размещать информацию о сроках приема заявлений на аккредитацию на своих официальных сайтах.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Проведите экологический урок в начальной школе

Движение ЭКА и Mars запустили интерактивный урок «Чистый город начинается с тебя» для учеников 1-4 классов. Педагоги могут скачать материалы урока и провести его в своем классе.

Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход