Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Переживания, проблемы и страхи улетели на воздушных шариках

14.08.2013
Социально-реабилитационный центр г. Татарска реализует проект «Семейная терапия». В конце июля команда специалистов и воспитанников центра побывала в Комплексном центре социального обслуживания населения Куйбышевского района, где был организован семинар «Я – родитель».
 
Семинары – одна из положительных форм сотрудничества с родителями, на них происходит теоретическое ознакомление с проблемами воспитания и практическое решение конкретных ситуаций. Специалисты центра предложили доклады, содержащие вопросы по воспитанию и налаживанию взаимоотношений в семье. Родители получили методические материалы о воспитании без проблем. Практическая часть семинара включала обучение родителей с помощью тренинговых игр и упражнений. 
У родителей была возможность увидеть свои ошибки со стороны и получить необходимые советы от педагога-психолога, которые позволят им в дальнейшем избегать подобных трудностей в воспитании детей. Мамы и папы учились понимать причины и мотивы поведения детей, узнавали, как влиять на своего ребенка, не прибегая к наказанию, насилию и угрозам. В конце занятий родители запустили в небо воздушные шары, наполненные в течение семинара переживаниями, проблемами и страхами. 
Пока взрослые получали новые знания, проходило развлекательное шоу для детей. Веселая программа с подарками была организована на площадке Комплексного центра социального обслуживания населения Куйбышевского района. Программу проводили два клоуна (специалисты центра), которые устроили для детей занятные конкурсы с воздушными шариками. Между конкурсами воспитанники центра в нарядных костюмах танцевали и под громкие аплодисменты исполняли песни «Ты, да я, да мы с тобой», «Дружба». У всех зрителей и ребят-артистов остались яркие, праздничные впечатления. 
 
По информации сайта министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход