Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Горе от ума

14.08.2013
Если у человека уровень образования выше, чем того требует работа, то он обязательно столкнется с депрессией. Это показало исследование более 16000 человек, 25-60 лет, работающих в 21 европейской стране.
 
Причина депрессии скрывается в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Он просто не использует полученные навыки.
Как показал опрос, такие люди чаще трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки. Примечательно, но ранее ученые установили, что низкий уровень образования тоже повышает риск депрессии. Однако показатели разнились в зависимости от страны, где проводилось изыскание. Но получается, что и наличие необразованных людей, и лиц с дипломами самых престижных колледжей и университетов негативно отражается на психическом здоровье общества. 
Статистика говорит: во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей. Он просто не может предложить им адекватную работу. Поэтому необходимо соблюдать баланс высокообразованного и не особо образованного населения...
 
По информации meddaily.ru 
Фотоиллюстрация: kursruneta.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход