Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Горе от ума

14.08.2013
Если у человека уровень образования выше, чем того требует работа, то он обязательно столкнется с депрессией. Это показало исследование более 16000 человек, 25-60 лет, работающих в 21 европейской стране.
 
Причина депрессии скрывается в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Он просто не использует полученные навыки.
Как показал опрос, такие люди чаще трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки. Примечательно, но ранее ученые установили, что низкий уровень образования тоже повышает риск депрессии. Однако показатели разнились в зависимости от страны, где проводилось изыскание. Но получается, что и наличие необразованных людей, и лиц с дипломами самых престижных колледжей и университетов негативно отражается на психическом здоровье общества. 
Статистика говорит: во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей. Он просто не может предложить им адекватную работу. Поэтому необходимо соблюдать баланс высокообразованного и не особо образованного населения...
 
По информации meddaily.ru 
Фотоиллюстрация: kursruneta.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход