Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Восемь дней по правилам дружбы

16.08.2013
С 6 по 13 августа в детском оздоровительном лагере «Калейдоскоп» прошла яркая профильная смена «Юный инспектор движения». Девиз смены: «Движение – жизнь, когда по правилам!». 
 
Профильная смена ЮИД проводится не в первый раз, и в этом году приурочена к празднованию 40-летия со дня образования отрядов юных инспекторов движения. 
Организаторы смены Главное управление образования мэрии города Новосибирска и МАОУ ДОД «Детский автогородок» позаботились, чтобы детям было комфортно, интересно и познавательно. 
70 ребят от 6 до 16 лет со всех районов Новосибирска ожидали восемь информационно насыщенных дней. В день открытия смены для детей подготовили конкурсную программу. Уже судя по ее заданиям, можно было смело говорить, что к концу профильной смены ребята не только будут уверенно знать, как безопасно перейти дорогу, но и уметь оказывать первую медицинскую помощь, а также находить оптимальный маршрут движения по городу. 
В гости к участникам смены приезжали сотрудники Госавтоинспекции. Разделив ребят на две возрастные группы, они провели с ними профилактические беседы по ПДД, показали тематические фильмы.
Также смена включала в себя мастер-классы; конкурсы плакатов, кричалок, агитбригад и т.п.; практические занятия по правилам безопасного поведения в дорожной среде; игровой марафон-соревнование по станциям (теоретические знания ПДД, фигурное вождение велосипеда). По итогам соревнований самые активные участники были отмечены грамотами и памятными подарками. 
Профильная смена способствовала формированию у детей и подростков осознанного отношения к проблемам безопасности дорожного движения; формированию навыков управления велосипедом с соблюдением правил и требований безопасности движения; развитию навыков взаимной поддержки и взаимовыручки во время проведения конкурсных и других массовых тематических мероприятий. 
Утром 13 августа участники конкурса разъехались по домам. Ребята грустили, потому что приходилось расставаться с новыми друзьями, но в то же время уезжали с надеждой встретиться вновь в будущем году.
 
 
Информация и фотоиллюстрации сайта Новосибирского Детского автогородка
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход