Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Срочно требуются инженеры

20.08.2013
В результате конкурсного отбора из 26 школ Новосибирской области выбраны 15 образовательных учреждений, которые в новом учебном году откроют по одному спецклассу инженерно-технического профиля.
 
С конца июля по середину августа министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области проводило среди общеобразовательных учреждений региона конкурс на открытие специализированных классов для одаренных детей по инженерно-технологическому направлению.
В конкурсном отборе приняли участие 26 образовательных учреждений Новосибирской области, в том числе из города Новосибирска – 21, из районов области – 4. Также в конкурсе участвовала одна школа из Бердска.
Первоначально планировалось открыть 10 инженерных спецклассов, но по итогам рассмотрения заявок экспертное жюри выбрало 15 школ, на базе которых в 2013-2014 учебном году откроется по одному спецклассу инженерно-технологического направления.
Это средняя общеобразовательная школа №112, Гимназия №14 «Университетская», Технический лицей №176 Карасукского района, Гимназия №3 в Академгородке, Гимназия №16 «Французская», Гимназия №1, Экономический лицей, Гимназия №6 «Горностай», Лицей №176, средняя общеобразовательная школа №159 с углубленным изучением математики и физики, Лицей №200, Экономический лицей г. Бердска, Гимназия №7 «Сибирская», средняя общеобразовательная школа №153, средняя общеобразовательная школа №28 с углубленным изучением математики.
До 31 августа будет проходить конкурсный отбор детей и комплектование инженерных спецклассов. В них будут набирать учеников 6-9 классов. Набор составит до 375 человек.
Образовательные программы для инженерных классов предусматривают углубленное изучение предметов математического и естественнонаучного цикла, специальную подготовку в области проектирования, конструирования, программирования, моделирования, навыки технического творчества в рамках информатики, черчения, а также специальные курсы (робототехника, инженерное дело, инженерная графика). Кроме того, планируется обеспечить взаимодействие инженерных классов с техническими вузами и производственными объединениями.
Инженерные спецклассы открываются в соответствии с планом по модернизации общего образования на территории Новосибирской области и в связи с требованиями социально-экономического развития региона.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход