Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Школы на старте

22.08.2013
На заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области обсуждались вопросы защищенности объектов образования и обеспечения безопасности в ходе проведения массовых мероприятий. «Мы вступаем в завершающую стадию подготовки системы образования региона к новому учебному году. Все мероприятия 2 сентября должны пройти спокойно и безопасно», – подчеркнул Василий Юрченко. 
 
Об антитеррористической защищенности объектов образования губернатору и участникам заседания сообщил министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов.
В 2013 году в регионе был проведен ряд мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Безопасность образовательных учреждений Новосибирской области на 2013-2015 годы». 
В числе этих мероприятий – ремонт наружного ограждения по периметру территории (в 2012 году проведен на территории 192 объектов образования, на это было направлено более 70 млн рублей; в 2013 году – на территории 38 объектов образования, направлено порядка 25 млн рублей).
Продолжилась работа по оснащению объектов образования системами видеонаблюдения. На сегодняшний день ими оснащены 347 учреждений системы образования (250 – в 2012 году и 97 – в 2013 году, направлено 15 млн рублей).
Еще одно направление – установка систем связи с полицией (сегодня все образовательные учреждения городских округов и районных центров оснащены «тревожной кнопкой») и установка системы спутниковой навигации ГЛОНАСС (этой системой оснащены 452 школьных автобуса).
Василий Юрченко особое внимание обратил на меры по обеспечению безопасности на дорогах. В частности, дал поручение руководителям профильных подразделений правительства совместно с МВД, представителями общественности подготовить предложения по проведению месячника безопасности на дорогах. 
Для контроля за ходом проведения массовых мероприятий, посвященных началу нового учебного года, будут организованы дополнительные дежурства работников всех профильных служб. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход