Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Сеть победила телевизор

22.08.2013
В среднем житель США старше 18 лет проводит в Интернете 5 часов 9 минут в день (на 16 процентов больше, чем год назад). А у телевизора – 4 часа 31 минуту.
 
Планшетами и смартфонами американцы стали пользоваться в полтора раза дольше – 2 часа 21 минуту. Время, которое жители США проводят в Интернете, заходя со стационарных компьютеров и ноутбуков, постепенно сокращается – сейчас оно составляет 2 часа 19 минут. Еще 36 минут они проводят в Сети, пользуясь другими устройствами.
Однако на мировой рекламный рынок эти данные пока влияют не сильно: компании по-прежнему тратят основные средства на размещение рекламы на телевидении. В этом году на телерекламу в мире потратят 205 миллиардов долларов, в то время как на рекламу онлайн почти в два раза меньше. 
Одним из самых перспективных считается рынок мобильной рекламы, который вырастет в этом году на 80 процентов. При этом он занимает всего три процента от общих объемов размещения рекламы в цифровых медиа.
При этом более половины американцев, по данным недавнего опроса Gallup, обращаются за новостями о происходящем в стране и мире к телевидению. Интернет и соцсети оказались на втором месте в рейтинге самых популярных источников информации.
 
Добавим, что после нескольких неудачных попыток Google снова пытается войти в гостиные каждого дома. В 2010 году компания выпустила Google TV, но большой популярности у потребителей этот проект не получил. Этим летом Google представила небольшое устройство стоимостью $35, которое позволяет подсоединить телевизор к Интернету. Устройство под названием Chromecast выглядит как флешка длиной чуть больше 5 см.
Таким образом Google присоединился к Apple (которая продала 13 млн устройств Apple TV с момента их запуска в 2007 году), Microsoft и другим компаниям в гонке за то, чтобы принести больше интернет-контента на ТВ-экран. Именно телевизор остается пока центральной точкой домашних развлечений.
 
По информации Lenta.ru и газеты «Ведомости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход