Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Всё лето писали шутки

22.08.2013
С 9 по 15 августа прошла Летняя межрегиональная школа КВН. Около 300 веселых и находчивых ребят ежегодно приезжают в лагерь им. В. Дубинина не только отдыхать, но и учиться шутить.
 
Уже двенадцатая школа объединила участников из Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. В течение дня дети пишут шутки и репетируют, а вечером всех ждет конкурсная программа. Задания каждый день разные: Визитка, Биатлон (конкурс текстовых шуток), Разминка, Музыкальный номер и Финальный номер. Помогают ребятам около сорока редакторов, в этом году ими стали знаменитые кавээнщики из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска и других городов. 
– Мы приезжаем сюда, чтобы направить бурный полет фантазий детей на правильный путь, – говорит Леонид Моргунов, команда Высшей лиги «Парапапарам» (Москва). – Меня часто спрашивают, можно ли научиться играть в КВН? Я всегда отвечаю по-разному. Можно рассказать, как правильно написать шутку, расставить акценты, держаться на сцене, но научить быть веселым и смешным – вот в этом я не уверен. Все же зависит от человека: если ему дано, значит, дано. Но самое радостное на школе КВН – это дети, глядя на которых мы сами заряжаемся положительными эмоциями, которые потом стараемся в себе держать весь игровой год, до следующей школы. 
9 августа на школе КВН состоялся финал Кубка КВН Новосибирской области среди лучших школьных команд. Финалистами стали шесть команд из с. Новокремлевское, п. Горный, гг. Бердска, Татарска, Барабинска и Каргата. Победила команда «Реакция на…» из поселка Горный Тогучинского района.
– Мы все лето писали шутки, готовились к финалу, – говорит Слава Малинкин из команды «Реакция на…». – Конечно, не ожидали, что победим, но надеялись. Финал Кубка КВН НСО – это очень значимое мероприятие, и хорошо, что оно проходит именно на школе КВН, ведь в зале сидят одни кавээнщики, которые и шутки понимают быстрее, и поддержат всегда.  
В конце летней школы КВН состоялся Кубок вызова – игра среди четырех лучших команд школы, в которой победу одержала команда КВН «Сметана» из города Каргата. 
Организаторами школы КВН являются управление молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области и ГБУ НСО «Центр молодежного творчества».
– Все участники школы на неделю становятся большой, дружной семьей, – говорит директор «Центра молодежного творчества» Елена Рущикова. – Посещая школу КВН, дети творчески самореализуются, учатся коммуникабельности, расширяют кругозор. И если не в КВН, то уж точно в других сферах жизни занимаются активной социальной деятельностью. 
По итогам школы дети получили опыт, блокнот шуток на предстоящий сезон, новые знакомства. А еще – образовались новые команды КВН.
 
По информации Молодежного портала Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ  
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход