Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Надо меняться!

23.08.2013
Сегодня завершился XIII съезд работников образования Новосибирской области. Участники съезда говорили о приоритетных задачах развития системы образования Новосибирской области до 2020 года, дискутировали на особо острые темы, полюбовались демонстрацией новой школьной формы. Фоторепортаж
 
По традиции в первый день на круглых столах и тематических семинарах педагоги обсуждали очень важные и актуальные вопросы образования. В этом году участники съезда поговорили о ФГОС дошкольного образования, о здоровьесберегающей деятельности, правовом регулировании региональной системы образования в связи с вступлением в силу федерального закона «Об образовании». Особое внимание было уделено проекту «Школа – центр физической культуры и здорового образа жизни»: была организована экспертная дискуссия и два круглых стола. 
 
съезд работников образованиясъезд работников образованиясъезд работников образования
 
Сегодня состоялось пленарное заседание, которое открыл губернатор Василий Алексеевич Юрченко: «Я думаю, здесь будут подняты очень важные вопросы для системы образования. За прошедший учебный год управляющими органами, педагогами, учеными была проведена огромная работа. И вот осталось всего несколько дней до нового учебного года, когда в 1064 школы Новосибирской области придут почти 265 000 ребят. Среди них достаточно много первоклашек, и мы должны вместе создать все условия, чтобы дети реализовали свое конституционное право и получили необходимый им объем знаний. Проекты, которые реализуются у нас в области, системны, их результаты видны, но можем ли мы быть полностью удовлетворены тем, что сделали? Наверное, нет. Жизнь меняется, меняются условия, и нужно менять принципы, формы и проекты образования». 
 
съезд работников образованиясъезд работников образованиясъезд работников образования
 
С докладом выступил и Владимир Алексеевич Никонов, министр образования, науки и инновационной политики НСО. 
Для участников съезда организаторы подготовили презентацию предприятий легкой промышленности НСО, выпускающих школьную форму. На сцене девчонки и мальчишки дефилировали в строгой и официальной, зато удобной и практичной одежде.  
На панельной дискуссии представители педагогической общественности и родительских комитетов поговорили об актуальных вопросах и проблемах в современном дошкольном и общем образовании.
 
О том, какие серьезные и спорные вопросы поднимали на пленарном заседании и дискуссии, мы подробно расскажем на следующей неделе.
 
Марина Шаманина, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации авторов 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход