Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Педагоги НСО заинтересовали Минобрнауки РФ

26.08.2013
20 августа в Новосибирском городском Доме учителя работала дискуссионная площадка «Профилактика безопасности детей». Педагоги говорили о том, как изменить печальную статистику детского дорожно-транспортного травматизма.
 
«Применительно к детям эта тема очень важная и болезненная. С началом учебного года значительно большее количество детей оказывается на улице. Не всегда они внимательны, не везде мы создали условия, которые делают абсолютно безопасным пребывание на улице. Поэтому сегодня речь пойдет о том, что школьные учителя делают для того, чтобы ребята ориентировались в правилах безопасного поведения», – отметил Владимир Никонов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
Роль школы в этом вопросе очень велика, согласна Наталья Николаевна Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска. Ведь не всегда родители успевают прививать детям умение правильно и безопасно вести себя на дороге. И для улучшения ситуации в Новосибирске уже много сделано и делается. «У нас в городе есть эффективные наработки, – рассказала Н.Н. Копаева. – Это и наш Автогородок, который самостоятельно работает уже более десяти лет. Очень неплохой опыт, когда мы продолжаем начатую в школе работу в летних оздоровительных лагерях. В загородном оздоровительном центре «Березка» мы ежегодно проводим профильную смену. У нас замечательные конкурсы – КВН «Зеленая волна», который проходит и на городском, и на областном уровне, «Безопасное колесо» и много другого очень интересного, что уже сложилось в систему. Сегодня мы все вместе делаем паспорт дорожной безопасности (документ, в котором четко и ясно расписано всё, начиная от того, какие профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения запланированы на год, заканчивая тем, где должны быть установлены дорожные знаки, разметка, вплоть до маршрута следования до школы и обратно), более восьмидесяти учреждений этот паспорт уже представили, а к началу учебного года он будет во всех учреждениях».
Затем педагоги новосибирских школ поделились успешным опытом работы в этой области и призвали коллег рассказывать детям о важных правилах не языком нотаций и запретов, а доступно и интересно. 
Присутствующие обсудили необходимость работы с родителями, привлечения общественности к решению проблем безопасности детей, обеспечения школьным транспортом школ города и области.
Участвующий в дискуссии заместитель министра внутренних дел России по транспортной безопасности Виктор Кирьянов высоко оценил потенциал новосибирских педагогов: «Министерству образования не хватает таких людей, как вы. Их надо пополнять и брать именно из субъектов федерации, людей, которые болеют, у которых идет от сердца эта работа. Пока этого не будет, все будет буксовать и будете сами с большим трудом делать то, что вы сегодня делаете. А вам нужна помощь».
  
Информация и фотоиллюстрация сайта НИОС
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход