Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Настоящие эксперименты в настоящих лабораториях

28.08.2013
Молодежный научно-исследовательский центр «ДИО-ГЕН» приглашает учеников 9-11 классов. В центре занимаются исследовательскими проектами в различных областях: физика, программирование, электроника, робототехника. Планируется открытие лабораторий с математической, химической, биологической специализацией. Заявки принимаются до 15 сентября.
 
Молодежный научно-исследовательский центр сейчас состоит из 4 лабораторий.
В Лаборатории экспериментальной физики занимаются решением задач Турнира юных физиков и подготовкой к нему. Учащимся этой лаборатории предстоит освоить настоящую физику, выходящую за границы учебников, научиться правильной постановке эксперимента, работе с современным оборудованием.
Лаборатория Резерфорда не случайно связана с именем величайшего физика-экспериментатора. В этой лаборатории изучают тонкости физического эксперимента, знакомятся с искусством яркой, наглядной демонстрации законов физики.
В Лаборатории разработки электронных устройств изготавливают различные приемные и исполнительные электронные элементы, использующиеся при проведении и автоматизации экспериментов, осваивают схемотехнические принципы аналоговой и цифровой электроники.
Конструированием роботов занимаются в Лаборатории робототехники, здесь углубленно изучают механику, программирование.
Работа МНИЦ начнется с октября. Заявки принимаются до 15 сентября.
 
 
По информации сайта «ДИО-ГЕН»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход