Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Касается и балерин, и инженеров

29.08.2013
В Госдуме предлагают ввести физику в число обязательных предметов для ЕГЭ. Однако эксперты считают, что обязательный ЕГЭ по физике может навредить гуманитариям.
 
«Физику, я считаю, нужно сделать обязательным предметом при сдаче ЕГЭ. Мы, как нация, сделали многие прорывы благодаря тому, что в школе углубленно изучали физику», – заявил замглавы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. 
Но по мнению ректора Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игоря Реморенко, предложение сделать физику обязательным предметом приведет к тому, что пострадают абитуриенты, выбравшие гуманитарные и творческие специальности.
«Я бы сказал, что эта инициатива недостаточно продуманная. Можно понять, почему иностранный язык станет обязательным – наша страна теперь конкурирует на международных рынках, большинство документации идет на иностранном языке, потому очень важно знать хотя бы один иностранный язык. Это касается и балерин, и инженеров», – сказал Реморенко.  
Однако обязательный ЕГЭ по физике, считает он, только навредит ряду творческих и гуманитарных вузов, чьи абитуриенты не склонны к точным наукам: «Как быть с будущими гуманитариями, которые не собираются связывать свою жизнь с физикой? Если мы введем в отношении них норму по обязательному экзамену по физике, то есть риск, что огромное количество талантливых ребят не смогут никогда поступить в соответствующие вузы».
 
По информации «Учительской газеты», РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход