Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Азбука по физике и математике

30.08.2013
Вероятно, немногие подростки знают названия букв старославянской азбуки – «рцы», «мыслете», «покой», «твердо», «иже», «люди». Оказалось, что такие знания дает не только какой-нибудь филологический факультет, а, к примеру, естественнонаучная школа «Лаборатория Z». В заключительный день работы школы, на Ярмарке достижений, тринадцать лабораторий представляли свои проекты.
 
Лаборатория «Глаголь», например, практически заново изобретала радио, точнее, мастерила радиоперехватчик. Лаборатория «Живете» занималась созданием «клеточного автомата», который моделирует мыслимые и немыслимые процессы. 
В лаборатории «Буки» робототехники занимались созданием двухколесного робота. Сначала участники ознакомились с основами математической теории управления, а потом запрограммировали своего собственного робота на поиск черного квадрата. Машинка ездила по лабиринту, хаотично разворачиваясь, пока не находила нужный ей предмет, в данном случае квадрат. Лаборатория «Ле» искала способ принести свет во тьму. Ребята изучали люминофоры: почему они светятся в темноте, что нужно сделать, чтобы они засветились, и как найти такие вещества. В «Е с грависом» занимались созданием чаемашины, которая сама заваривает пакетик чая и бросает сахар в стакан.
Математики в лаборатории «Наш» занимались логикой – разбирались во всем, где есть и нет логики, и, в конце концов, создали практически искусственный интеллект, который смог обходить ловушки и побеждать роботов.
 
 
Узнать подробности каждого дня вы можете из «Дневника школы», а все самое главное собрано в блоге «Лаборатории Z»
 
Информация и иллюстрации сайта «ДИО-ГЕН»
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход