Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Закон об образовании: зарплата, показатели эффективности, права и льготы

02.09.2013
Какой должен быть оклад у педагога? Сколько может стоить час работы? Что такое качественные показатели эффективности, и какими они должны быть? Как поделить стимулирующий фонд? Об этом и многом другом далее в нашем материале.

В рамках съезда работников образования в городе были организованы несколько площадок и секций, на которых обсуждали актуальные вопросы образования. Мы побывали в СОШ №120 на тематическом семинаре «Правовое регулирование региональной системы образования Новосибирской области в связи с вступлением в силу федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В семинаре приняли участие председатели местных районных профсоюзных организаций НСО, председатели первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений Центрального округа г. Новосибирска, начальники управления образования районов НСО, представители главного управления образования г. Новосибирска.

Принцип единоначалия и коллегиальности
Первой выступила главный правовой инспектор Новосибирского областного комитета Общероссийского профсоюза образования Ольга Николаевна Гвоздева. Она затронула положение об участии общественности в управлении процессом образования: «Управление образовательной организацией по закону осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия (руководитель образовательного учреждения) и коллегиальности. Коллегиальным органом управления будет являться конференция работников образовательной организации. В настоящее время закон дает наивысшие полномочия педагогическому составу учреждения».
Специалист отметила, что необходимо будет рассмотреть полномочия коллегиальных органов, порядок их избрания, порядок принятия решения и др. В вопросах продвижения образовательных программ главенствующее место, как и прежде, будут занимать педагогические советы. Их полномочия тоже должны быть закреплены в уставе учреждения.

Правовой статус педагога
По словам О.Н. Гвоздевой, по закону сокращена продолжительность рабочей недели, но законодатель указал на пересмотр заложенных основ рабочего времени в каждом образовательном учреждении. Рабочее время не должно превышать 36 рабочих часов в неделю, но в этих рабочих часах «живет» учебная нагрузка учителя, когда он выходит на контакт с обучающимися внеурочно. Также учебное время педагогического работника должно включать в себя не только учебную нагрузку, но и иную работу, которая описана в его должностных обязанностях. Помимо этого рассмотрены дополнительные гарантии для педагогов – предоставление при выходе на пенсию выходного пособия в размере трехкратного среднего заработка. Действуют ограничения: пенсионный возраст и стаж работы. Кроме этого, на областном уровне предусмотрено предоставление льготы для сельских педагогов по получению компенсации за оплату жилого помещения.

Эффективный контракт. Что это?
Эффективный контракт – это трудовой договор с работником, в котором обязательно должны быть конкретизированы должностные обязанности. Ольга Николаевна выделила, что эти обязанности все должны пересмотреть и привести их в соответствие с единым квалификационным справочником. Условия оплаты труда включают не только оклад, а также проценты и порядок компенсационных выплат, но и показатели и критерии оценки эффективности в зависимости от результатов труда.
Обязательна дифференциация оплаты труда основного и вспомогательного персонала.
Будут разработаны показатели эффективности деятельности для руководителей и педагогов, во внимание не берется вспомогательный и младший обслуживающий персонал.

Оплата труда
Татьяна Ивановна Полещук, заведующая отделом по социально-экономическим вопросам областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, рассказала участникам о такой важной проблеме, как разработка качественных показателей-индикаторов для оценки труда работников образовательной организации:
«Для руководителей образовательных учреждений министерством образования предложено 17 базовых показателей, для педагогических работников – 10. Но это базовые показатели, каждое учреждение на основе их должно выработать свои, и все данные по показателям должны быть размещены на сайтах учреждений в открытом доступе».
Нормативный оклад включает в себя оплату труда педагогических работников. Младший обслуживающий персонал финансироваться из средств субвенции не будет. Также Т.И. Полещук остановилась на тех нормах, которые уже приняты с первой поправкой: «Изменения по отраслевым соглашениям нам дались очень нелегко. Больше года мы работали с министерством образования для того, чтобы закрепить норму, гарантирующую должностной оклад. Норма принята, а в реальности она не работает. Оклад учителя без учета квалификационных категорий с 1 марта 2013 должен быть не менее 8410,35 руб.».   

Далее специалист привела пример расчета минимальной стоимости часа, которая должна быть в образовательном учреждении – не менее 107, 41 руб.: «Это касается областного отраслевого соглашения. Мы провели мониторинг, чтобы посмотреть, что получается в учреждениях с учетом расчетов. Результаты показали, что в Новосибирской области далеко не везде выполняется эта норма. А она важна! За этими цифрами стоит гарантированная оплата труда учителя».

Стимулирующие выплаты
«Система оплаты труда в соответствующем постановлении губернатора конкретизирована в отраслевых доверительных соглашениях. На сегодня мы достигли определенных результатов, а недоработка у нас по определению стимулирующих выплат в части качественных показателей. Эти показатели мы разрабатываем с 2008 года, они есть, но требуют доработки», – начала свое выступление Алла Ивановна Вязовикова, заместитель начальника управления, начальник отдела оплаты труда министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО.  
Собравшимся она рассказала об ошибках, которые чаще всего допускают при разработке качественных показателей. Дисциплина труда – это еще не показатель. Например, гардеробщице прописывают такие качественные показатели: знание нормативных документов, соблюдение правил работы учреждения. При разработке качественных показателей их делают для группы работников, а обязанности у них могут быть разные, нужно это учитывать. А еще показатели должны быть такими, чтобы их можно было оценить.
«Работа комиссии по распределению стимулирующего фонда должна быть гласной. Если результаты ее работы не доводятся до работников, возникают жалобы. Люди должны знать, за что они смогут получить повышенные стимулирующие выплаты, а за что их могут снизить», – подчеркнула А.И. Вязовикова.

После того как участники семинара поговорили о главных правовых аспектах, касающихся всех педагогов, они принялись за анализ своей профсоюзной деятельности. Речь шла о проектах, конкурсах, о развитии профсоюзного движения. Также собравшиеся прослушали отчет двух районных профсоюзных организаций об их направлениях деятельности.
«Было более 60 предложений, более 1,5 млн подписей в защиту тех аспектов закона, которые были бы на пользу педагогического работника, защищали его правовой и социальный статус. Благодаря активным действиям профсоюза мы получили тот вариант закона, который с первого сентября вступает в силу. Позиция профсоюза, поверьте, из моего опыта работы, такая весомая, ощутимая, массовая. Люди верят в силу и понимают, что только в единстве можно достичь результата, сделать шаг вперед», – сделала вывод Людмила Александровна Черкашина, заведующая отделом по работе с учреждениями начального, среднего и высшего профессионального образования аппарата Новосибирской областной общественной организации Профсоюза работников народного образования РФ.

Презентации:
О.Н. Гвоздева. Правовое регулирование региональной системы образования в связи с вступлением в силу Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
О.Н. Гвоздева. Эффективный контракт в образовании

Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход