Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Есть над чем работать

06.09.2013
В правительстве Новосибирской области подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании, а также наметили перспективы дальнейшего развития сети детских оздоровительных учреждений в нашей области.
В период летней оздоровительной кампании 2013 года на территории Новосибирской области принимали детей на отдых 79 загородных детских оздоровительных учреждений и 967 лагерей с дневным пребыванием. Как сообщил министр социального развития НСО Сергей Пыхтин, в регионе год от года сохраняется тенденция роста числа ребят, отдохнувших в различных лагерях. Так, с января по август в них побывали 128 тысяч детей, что больше, чем за такой же период прошлого года.
Увеличено количество областных профильных смен, в них приняли участие около 4000 детей. В осенне-зимний период свою работу продолжат круглогодичные лагеря. 
В этом году продолжена работа по реализации долгосрочной целевой программы «Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы». В ее рамках проводятся мероприятия по реконструкции, ремонту спальных корпусов, санитарных комплексов, медицинских блоков, пищеблоков, обеспечению системами видеонаблюдения, доброкачественной водой в 45 государственных и муниципальных детских оздоровительных учреждениях, а также в 3 детских лагерях социально-ориентированных некоммерческих организаций. На эти цели в этом году предусмотрено 195 млн рублей. 
В рамках выполнения программы в ряде лагерей проведены мероприятия по созданию безбарьерной среды, в том числе предусмотрено оборудование поручней и пандусов. Например, в лагере «Березка» входы во все корпуса были оборудованы пандусами, расширены дверные проемы, произведен ремонт главного корпуса, изготовлены ходунки для передвижения и для использования в санитарных комнатах, закуплены инвалидные коляски и кровать с подъемником.
Программа продолжится в следующем году. Кроме того, принято решение продлить ее действие на 2015-2017 годы. Поэтому сегодня перед муниципальными образованиями стоит задача спланировать мероприятия для включения в программу на последующий трехлетний период.
«Потенциал наших детских загородных учреждений еще не до конца используется, – отметил министр. – Сегодня насчитывается порядка 20 ДОЛов, которые не работают по разным причинам. А расположены они в прекрасных, благодатных местах – Ордынском, Мошковском, Новосибирском районах. Наша задача – восстановить их. В частности, в следующем году планируется восстановить лагерь «Пилот» в Искитимском районе».
 
По информации сайта министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход