Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Наши вошли в топ-20

09.09.2013
Гимназия №1 Новосибирска и Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ) вошли в топ-20 олимпиадного рейтинга школ, составленного Российским союзом ректоров по итогам 2012-2013 учебного года.
Гимназия №1 заняла 15-ю строчку рейтинга, дипломантами олимпиад стали 99 ее учащихся. СУНЦ НГУ замыкает топ-20, дипломантами олимпиад стали 79 учеников. Кроме того, Новосибирская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по числу дипломантов, по итогам прошлого учебного года их в регионе 895.
«Если смотреть по количеству победителей и призеров по Всероссийской олимпиаде, гимназия №1, СУНЦ НГУ, лицей №130 – эти образовательные учреждения – лидеры. Это связано с тем, что стали больше внимания обращать на работу с талантливыми детьми», – сказал начальник управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики НСО Владимир Щукин, пояснив, что способный ребенок нуждается в индивидуальном подходе.  
В сентябре 2013 года РИА «Новости» и Московский Центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки РФ запускают проект «Лучшие школы России». В рамках проекта эксперты и профессионалы федерального и регионального уровней смогут озвучить свои предложения по развитию независимой системы оценки качества образования, а родители и учащиеся – использовать результаты этих оценок при выборе школы.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход