Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Чтобы не потушить звезду

17.09.2013
В НГПУ завершились адаптационные сборы для студентов первого курса. В Институте детства сбор прошел под девизом «Гори, чтобы светить».  
Адаптационный сбор – это традиционное мероприятие, позволяющее первокурсникам лучше узнать друг друга, сплотиться в большой дружный коллектив и, конечно, получить заряд положительных эмоций.
В Институте детства НГПУ адаптив проводится во второй раз. Девиз этого года – «Гори, чтобы светить». Первокурсникам предстояло отрыть в себе звезду, проявить весь свой творческий потенциал и впервые «зажечь» на сцене родного университета.
«Каждый ребенок – маленькая звездочка, которую можно одним неправильным поступком потушить, а правильным – разжечь еще ярче, – отметила в своей вступительной речи председатель актива ИД НГПУ Юлия Винер, задав настроение всего адаптационного сбора. – Мы будем помогать детям становиться яркими и сильными, но для этого нам самим нужно стать такими, ведь мы – педагоги – пример для детей!»
Каждая группа первокурсников должна была выбрать капитана, придумать название команды и девиз. После чего их ожидала увлекательная «кругосветка», призванная сплотить коллектив. Ребята практически весь день провели на территории университета, выполняли различные задания, при этом лучше узнавая друг друга.
По традиции для первокурсников работала полевая кухня, которая после «кругосветки» помогла им набраться сил перед второй частью адаптива.
Каждой группе предстояло в течение двух часов подготовить выступление под музыку, которую они получали по способу жеребьевки. Задание усложнялось еще и тем, что участникам нужно было показать ситуации, в которые хотя бы раз в жизни попадал каждый студент: ночь перед важным экзаменом, опоздание на пару, жизнь в студенческом общежитии и т.п. Вечером группы представили свои номера в актовом зале НГПУ. Все выступления были тщательно продуманные, яркие и зажигательные.
На адаптационном сборе первокурсников сопровождали их шефы – кураторы-старшекурсники. «Адаптив прошел на ура, я счастлива! – поделилась шеф 14 группы, студентка второго курса ИД НГПУ Ирина Мосова. – Весь день был заряжен необыкновенной энергией, под конец, конечно, чувствовалась усталость – но приятная, потому что мы видели результаты работы: первокурсники по-настоящему сплотились и раскрылись».
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход