Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

За культуру энергопотребления

17.09.2013
Минобрнауки РФ хочет оценить энергоэффективность учебных заведений. Оно готово направить до 35,1 миллиона рублей на разработку системы оценки соответствия образовательных учреждений требованиям энергосбережения.
Министерство образования и науки России объявило конкурс на разработку и внедрение системы мониторинга соответствия уровня образовательных учреждений требованиям в области энергоэффективности и энергосбережения.
«Для формирования и развития культуры энергопотребления требуется обязательная корректировка документов, регламентирующих деятельность образовательных учреждений: внесение изменений в существующие положения и регламенты работы отдельных сотрудников, утверждение новых правил, предусматривающих обязательность выполнения требований по энергоэффективности, а также определения ответственных лиц», – говорится в документе министерства.
Исполнитель госконтракта должен, в частности, разработать концепцию системы мониторинга, подготовить пилотные площадки для апробации методики мониторинга, подготовить предложения по созданию такого наблюдения с учетом специфики регионов, а также провести профессиональное обсуждение системы в образовательных учреждениях.
Работа должна быть выполнена до 17 декабря этого года. Заявки на участие в тендере принимаются до 14 октября, подведение итогов конкурса назначено на 18 октября.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход