Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Было пять, станет двадцать

20.09.2013
Планируется, что к концу 2015 года 20% школ страны будут приспособлены для обучения детей с особыми потребностями. Для работы с ребятами пройдут обучение 24 тысячи специалистов.
«Всего к настоящему времени 2 750 обычных общеобразовательных учреждений (около 5% от общего числа) оснащены специальным оборудованием и приспособлениями для беспрепятственного доступа и обучения детей-инвалидов, в том числе с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата», – рассказал Владимир Кабанов, замдиректора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ.
По данным министерства, всего в России насчитывается 46,9 тысячи школ, из них 19,3 тысячи городских и 27,6 тысячи сельских.
Владимир Кабанов напомнил, что для обеспечения беспрепятственного доступа детей с особенными потребностями в образовательные учреждения была разработана госпрограмма «Доступная среда». На ее реализацию в 2011-2015 годах предусмотрено 17,8 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 9 миллиардов рублей, из бюджетов субъектов РФ 8,8 миллиарда рублей. 
«Планируется, что к концу 2015 года 20% образовательных учреждений будут базовыми по развитию инклюзивного образования. В 2013 году на создание 500 базовых общеобразовательных учреждений планируется перечислить субсидии на сумму более 502 миллионов рублей», – отметил В. Кабанов.
Он также сообщил, что до 2015 года будет обучено 24 тысячи специалистов, что составит примерно 27% от общего числа педагогов, работающих в классах для детей с ограниченными возможностями здоровья. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: www.kport.info
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход