Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Жду ответа!

25.09.2013
Маленькие дети способны научиться говорить, слушая своих родителей или учителя, даже если общение в реальном режиме будет вестись через экран компьютера, но они не воспринимают видеоуроки, где непосредственно к ним никто не обращается и не проявляет ответную реакцию.

Ответная реакция учителя является важным фактором для обучения детей раннего возраста языку, поэтому они учат новые слова в процессе живого общения, но не когда им демонстрируется «бездушная» видеозапись, установили ученые из США.
Три десятка детей в возрасте двух лет изучали новые глаголы тремя разными способами: тренируясь с реальным человеком, общаясь через видеочат с учителем, а также с помощью просмотра видеозаписи, где тот же самый человек инструктирует другого ребенка, не видного на экране.
Выяснилось, что работают только первые два способа. Дети не только выучили слова, но и правильно использовали новые глаголы. А видеозапись не смогла пополнить словарный запас ребенка.

По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход