Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Жду ответа!

25.09.2013
Маленькие дети способны научиться говорить, слушая своих родителей или учителя, даже если общение в реальном режиме будет вестись через экран компьютера, но они не воспринимают видеоуроки, где непосредственно к ним никто не обращается и не проявляет ответную реакцию.

Ответная реакция учителя является важным фактором для обучения детей раннего возраста языку, поэтому они учат новые слова в процессе живого общения, но не когда им демонстрируется «бездушная» видеозапись, установили ученые из США.
Три десятка детей в возрасте двух лет изучали новые глаголы тремя разными способами: тренируясь с реальным человеком, общаясь через видеочат с учителем, а также с помощью просмотра видеозаписи, где тот же самый человек инструктирует другого ребенка, не видного на экране.
Выяснилось, что работают только первые два способа. Дети не только выучили слова, но и правильно использовали новые глаголы. А видеозапись не смогла пополнить словарный запас ребенка.

По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход