Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Задания ЕГЭ пойдут по закрытой сети

27.09.2013
В Рособрнадзоре начал работу Ситуационный центр по вопросам ЕГЭ 2014. Он будет заниматься разработкой, оперативным анализом и реализацией мер, направленных на повышение объективности Единого государственного экзамена и проведение его без нарушений.

К работе Ситуационного центра привлечены специалисты Рособрнадзора в области оценки качества, контроля и надзора в образовании, представители ФИПИ, ФЦТ, эксперты в сфере информационной безопасности. Также планируется приглашать специалистов других профессиональных сфер деятельности для выработки эффективных решений, так или иначе связанных с проведением Единого государственного экзамена.
Кроме того, Министерство образования РФ и Рособрнадзор до конца года подготовят концепцию защиты от утечек информации о ЕГЭ. Будет создана специальная закрытая сеть передачи данных. Рособрнадзор получит инструменты для ее мониторинга. Предполагается, что таким образом получится избежать массовых нарушений в ходе Единого государственного экзамена. В частности – «слива» ответов в свободный доступ до начала экзамена.
В этом году ЕГЭ, как известно, прошел с массовыми нарушениями. Варианты ответов на вопросы госэкзамена были доступны в Интернете за несколько дней до проведения аттестации. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов распорядился выделить 300 млн рублей на защиту своего ведомства от хакерских атак. Отмечается, что предложенная закрытая сеть будет мониториться от точки до точки. Будет видно, где какой пакет данных редактировался и кому передавался.

По информации сайта Рособрнадзора, «Новой газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход