Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Кто живет в холодильнике?

30.09.2013
Библиотеки страны – место, где читатели могут встретиться с писателями, поговорить о книгах, узнать много интересного. Новосибирские школьники в сентябре познакомились в Областной детской библиотеке им. А.М. Горького с Ольгой Колпаковой и Хельгой Патаки.

Третьеклассники из школы №111 к своему возрасту узнали на уроках и из книг много интересного, удивительного. А сколько еще предстоит узнать! Кто украл посох у Деда Мороза? Сколько дорог в Германии? Где в Швейцарии приземлились инопланетяне? Кто живет в холодильнике, кроме колбасы?
Ребята не знали ответы на эти вопросы. А Ольга Колпакова знает и поведала об этом в своих книгах. Ведь она – самая настоящая волшебница! К счастью, есть люди, которые умеют творить чудеса. Ольга Валерьевна – как раз такая. Она сочиняет удивительные сказки и иногда воплощает их в жизнь. У нее очень добрые книжки. Они умные, разноцветные, интересные, но главное все-таки – добрые.
Яркая презентация подробно познакомила ребят с книгами нашей гостьи. Они узнали, что Ольга Колпакова – профессиональный журналист. Много лет занимается литературным творчеством, стала автором нескольких сказок, познавательных книг.
Некоторые небольшие истории ребята услышали в исполнении автора и даже поучаствовали в инсценировках. Их заинтриговал вопрос «Какого цвета белый медведь?». Ответ на него можно узнать, только прочитав книгу нашей гостьи «Занимательная биология»!
Живой отклик у третьеклассников вызвал и сюжет из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Оказывается, Ольга Валерьевна – автор многих ее сюжетов!
Завершилось общение с такой интересной гостьей фото- и автограф-сессиями.

А за две недели до этой встречи четвероклассники из гимназии №13 познакомились с Хельгой Патаки, удивительной и привлекательной личностью. Она – детский писатель, музыкант и композитор, драматург и режиссер, редактор сценариев и фильмов, создатель музыкального театра сказок, автор проекта «Город наизнанку» (экскурсии по непарадной стороне городов).
Хельга Патаки – самый профессиональный сказочник и самый несерьезный писатель в мире. Щедро одаренная разнообразными талантами Хельга легко и быстро увлекла ребят, расположила их к себе. Они радостно, оживленно восприняли сказки о метро и сосульке Соне, стихотворения о городе Осло и о море. По предложению Хельги одна девочка охотно, уверенно рассказала свою волшебную историю.
А как восторженно ребята слушали мелодии, исполненные писательницей на тин-вистле (это такая флейта)!
Скажем, что незабываемая встреча состоялась благодаря Всероссийской программе «Большое чтение».

Е.Ю. Рамуль, ведущий библиотекарь НОДБ им. А.М. Горького

Информация и иллюстрация сайта НОДБ им. А.М. Горького


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход