Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Мы без вас всё знаем»

01.10.2013
Традиционные профилактические беседы о вреде наркотиков провели с 7-9-классниками города Обь специалисты отделения профилактики безнадзорности детей и подростков центра «Забота». Возраст ребят выбран не случайно.
Любопытство – вот основная причина, по которой подросток впервые затягивается сигаретой, пробует спиртное,  «травку» или любой другой легкий наркотик. Поэтому и говорить о том, какие последствия могут быть у подобного эксперимента, нужно на пороге возраста, в котором вопрос «А тебе слабо?» может перевесить инстинкт самосохранения – считают специалисты. Встречаться с 7-9-классниками в начале учебного года для разговора по душам – добрая традиция для специалистов отдела профилактики безнадзорности детей и подростков  центра «Забота». В этом году социальные работники побывали в трех школах города Обь.
«Мы без вас все знаем» – поначалу говорили подростки во многих классах. Компании, распивающие пиво, курящие прохожие – в городе Обь не редкость. О существовании «травки», курительных смесей и более тяжелых психоактивных веществ старшеклассники тоже в курсе. Поэтому специалисты предложили им не лекцию, а диалог. И на вопрос о возможных последствиях отвечали сообща с ребятами. 
Дополнительно школьники получили информацию о том, куда можно обратиться со своими проблемами, а также буклеты о работе единого анонимного телефона доверия. 
Встреча оказалась полезной. Такое мнение высказали и школьники, и педагоги.
 
По информации сайта министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход