Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Мы без вас всё знаем»

01.10.2013
Традиционные профилактические беседы о вреде наркотиков провели с 7-9-классниками города Обь специалисты отделения профилактики безнадзорности детей и подростков центра «Забота». Возраст ребят выбран не случайно.
Любопытство – вот основная причина, по которой подросток впервые затягивается сигаретой, пробует спиртное,  «травку» или любой другой легкий наркотик. Поэтому и говорить о том, какие последствия могут быть у подобного эксперимента, нужно на пороге возраста, в котором вопрос «А тебе слабо?» может перевесить инстинкт самосохранения – считают специалисты. Встречаться с 7-9-классниками в начале учебного года для разговора по душам – добрая традиция для специалистов отдела профилактики безнадзорности детей и подростков  центра «Забота». В этом году социальные работники побывали в трех школах города Обь.
«Мы без вас все знаем» – поначалу говорили подростки во многих классах. Компании, распивающие пиво, курящие прохожие – в городе Обь не редкость. О существовании «травки», курительных смесей и более тяжелых психоактивных веществ старшеклассники тоже в курсе. Поэтому специалисты предложили им не лекцию, а диалог. И на вопрос о возможных последствиях отвечали сообща с ребятами. 
Дополнительно школьники получили информацию о том, куда можно обратиться со своими проблемами, а также буклеты о работе единого анонимного телефона доверия. 
Встреча оказалась полезной. Такое мнение высказали и школьники, и педагоги.
 
По информации сайта министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход