Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Будет еще одно лето

10.10.2013
Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького традиционно подвела итоги областной программы летнего чтения «Дверь в лето». Жюри высоко оценило творческие работы детей: чудесные видеопрезентации книг, прекрасные рисунки и рассказы о книгах! 
Лето – это каникулы! Это даже больше, чем просто каникулы! Это свобода чтения в неограниченном количестве и того, что тебе действительно нравится. Правда, процесс чтения можно сделать еще более увлекательным. Например, принять участие в программе летнего чтения, которую вот уже не первый год проводит Областная детская библиотека им. А.М. Горького в рамках областной долгосрочной целевой программы «Семья и дети» (2012-2015 г.).
В программе летнего чтения приняли участие дети 10-15 лет из 24 районов Новосибирской области и города Новосибирска. Жюри рассмотрело 216 конкурсных работ. Но число конкурсантов намного больше, поскольку во многих районах проводились предварительные конкурсы, а в оргкомитет были отправлены лучшие работы.
Активное участие приняли Барабинский, Болотнинский, Доволенский, Искитимский, Карасукский, Колыванский, Коченевский, Кочковский, Краснозерский, Куйбышевский, Кыштовский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Северный, Татарский, Убинский, Усть-Таркский, Чановский, Черепановский и Чулымский районы.
По традиции ребята представляли визитку, где рассказывали о своей семье, своих увлечениях, любимых книгах, друзьях, отвечали на вопросы: о чем они мечтают, с кем бы хотели дружить и т.д. Таким образом организаторы узнали много интересного об участниках конкурса. 
Конкурсантам было предложено познакомиться с новыми российскими и зарубежными авторами и новыми литературными героями. Жюри высоко оценило творческие работы детей: чудесные видеопрезентации книг, прекрасные рисунки и рассказы о книгах! Безусловно, у юных читателей есть уже личные вкусы и собственный взгляд на мир. Членам жюри было приятно отметить, что у нас много талантливых, способных, творческих ребят, которые любят книгу. 
Организаторы благодарят всех участников и руководителей за замечательные работы, каждый из участников будет награжден благодарностью и сувениром. 
А всем остальным хочется напомнить, что участие часто важнее результата. Ведь будет еще одно лето, будет еще одна программа летнего чтения и еще одна возможность проявить себя.
 
М.В. Ботникова, руководитель проекта, 
начальник отдела обслуживания старших школьников 
Новосибирской областной детской библиотеки им. А.М. Горького 
 
По информации сайта Новосибирской областной детской библиотеки им. А.М. Горького   
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ  
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход