Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

ЕГЭ не «ВКонтакте»

11.10.2013
Рособрнадзор и социальная сеть «ВКонтакте» договорились о сотрудничестве во время подготовки и проведения Единого государственного экзамена в 2014 году.
По данным Рособрнадзора, в основной период проведения ЕГЭ в 2013 году в социальных сетях было закрыто более двух тысяч групп, в которых выпускники решали задания онлайн. Также в сети обнаружили около 150 фрагментов контрольных измерительных материалов госэкзамена.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов встретился с руководством социальной сети «ВКонтакте». Глава ведомства поблагодарил коллектив соцcети за взаимопонимание и тесное взаимодействие с ведомством в 2013 году, оперативное решение вопросов с целью недопущения нарушения законодательства в области образования во время проведения экзаменов и активную гражданскую позицию.
«Представители «ВКонтакте» обозначили понимание компанией проблемных точек и социальной ответственности для достижения наибольшей объективности при проведении ЕГЭ. Было достигнуто соглашение о создании совместной рабочей группы ведомства и социальной сети «ВКонтакте», которая будет решать вопросы оперативного взаимодействия сотрудников Рособрнадзора с администрацией интернет-ресурса в период подготовки и проведения ЕГЭ 2014 года», – говорится в сообщении пресс-службы.
На встрече обсуждались вопросы заинтересованности общества в проведении объективных экзаменов и подходы к профилактике нарушений процедур ЕГЭ. А также был отмечен большой, еще до конца не изученный потенциал социальных сетей, который может быть с успехом использован в процессах развития образования.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход