Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ не «ВКонтакте»

11.10.2013
Рособрнадзор и социальная сеть «ВКонтакте» договорились о сотрудничестве во время подготовки и проведения Единого государственного экзамена в 2014 году.
По данным Рособрнадзора, в основной период проведения ЕГЭ в 2013 году в социальных сетях было закрыто более двух тысяч групп, в которых выпускники решали задания онлайн. Также в сети обнаружили около 150 фрагментов контрольных измерительных материалов госэкзамена.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов встретился с руководством социальной сети «ВКонтакте». Глава ведомства поблагодарил коллектив соцcети за взаимопонимание и тесное взаимодействие с ведомством в 2013 году, оперативное решение вопросов с целью недопущения нарушения законодательства в области образования во время проведения экзаменов и активную гражданскую позицию.
«Представители «ВКонтакте» обозначили понимание компанией проблемных точек и социальной ответственности для достижения наибольшей объективности при проведении ЕГЭ. Было достигнуто соглашение о создании совместной рабочей группы ведомства и социальной сети «ВКонтакте», которая будет решать вопросы оперативного взаимодействия сотрудников Рособрнадзора с администрацией интернет-ресурса в период подготовки и проведения ЕГЭ 2014 года», – говорится в сообщении пресс-службы.
На встрече обсуждались вопросы заинтересованности общества в проведении объективных экзаменов и подходы к профилактике нарушений процедур ЕГЭ. А также был отмечен большой, еще до конца не изученный потенциал социальных сетей, который может быть с успехом использован в процессах развития образования.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход