Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«…И зовет Олимпийский огонь золотой!»

11.10.2013
Олимпийские чемпионы представили факел Огня Олимпиады в нескольких образовательных учреждениях Новосибирской области.
Факел эстафеты Олимпийского огня побывал в образовательных учреждениях, где его презентовали прославленные новосибирские спортсмены – победители Олимпийских игр разных лет. В частности, факел гостил в Ояшинском детском доме-интернате, в Специализированном учебно-научном центре НГУ, в гимназии №1, в Новосибирском государственном университете и медицинском университете.
«При выборе учреждений, где должен был побывать факел эстафеты Олимпийского огня, мы исходили из того, что сегодня спорт охватывает все категории населения, именно поэтому он посетил Ояшинский детский дом, воспитанники которого – дети с ограниченными возможностями здоровья – демонстрируют достойные спортивные результаты среди своих сверстников. Факел побывал и в двух образовательных учреждениях, вошедших в число 25 лучших школ России по результатам ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников, – рассказал заместитель губернатора Кирилл Колончин. – Мы постарались сделать так, чтобы абсолютно разные дети стали частью одной большой российской олимпийской семьи». 
С приветственным словом к учащимся обратились новосибирские чемпионы Олимпийских игр Ирина Минх и Анна Богалий, а затем каждый из участников презентации смог сфотографироваться вместе с олимпийскими чемпионками и факелом Огня Олимпиады.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход