Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

По правилам Женевских конвенций

16.10.2013
Красный Крест призывает ограничить жестокость в компьютерных играх. Речь, в частности, идет о компьютерных играх, посвященных военным конфликтам.
Множество различных «стрелялок», в которые играют дети и взрослые, поощряют насилие, утверждают в международной гуманитарной организации. В них, по заявлению Красного Креста, зачастую пропагандируется бесчеловечность вплоть до совершения военных преступлений – убийства мирных жителей и применения пыток.
В связи с этим Международный комитет Красного Креста выступил со специальным обращением к создателям подобных игр. В нем представители гуманитарной организации предлагают вписать в правила компьютерных игр положения Женевских конвенций о нормах ведения боевых действий, чтобы в игре таким образом действовали такие же правила, которые существуют в реальных войнах. 
Один из известных разработчиков компьютерных игр сообщил, что студия уже согласилась с предложениями Красного Креста. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход