Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

По правилам Женевских конвенций

16.10.2013
Красный Крест призывает ограничить жестокость в компьютерных играх. Речь, в частности, идет о компьютерных играх, посвященных военным конфликтам.
Множество различных «стрелялок», в которые играют дети и взрослые, поощряют насилие, утверждают в международной гуманитарной организации. В них, по заявлению Красного Креста, зачастую пропагандируется бесчеловечность вплоть до совершения военных преступлений – убийства мирных жителей и применения пыток.
В связи с этим Международный комитет Красного Креста выступил со специальным обращением к создателям подобных игр. В нем представители гуманитарной организации предлагают вписать в правила компьютерных игр положения Женевских конвенций о нормах ведения боевых действий, чтобы в игре таким образом действовали такие же правила, которые существуют в реальных войнах. 
Один из известных разработчиков компьютерных игр сообщил, что студия уже согласилась с предложениями Красного Креста. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход