Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Напиши мне письмо!..»

18.10.2013
Новосибирский филиал Почты России подвел итоги областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» среди учащихся школ, вузов и преподавателей учебных учреждений.
Конкурс позволяет возродить российские традиции эпистолярного жанра и обратить внимание на русский язык как культурную и интеллектуальную ценность страны. В числе учредителей конкурса – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и «Учительская газета». Конкурс проводится совместно с Министерством образования РФ, Российской академией образования, Союзом писателей России.
 
В оргкомитет конкурса Новосибирского филиала Почты России в 2013 году поступило 99 писем от учащихся школ и 7 методических разработок урока письма от учителей.
 
Учащимся предлагалось написать сочинения на темы:
 
- «Россия – Родина моя…»;
- «Олимпийцы среди нас»;
- «Истории, легенды и подвиги моей семьи»;
- «Мой учитель»;
- «Волшебные слова… Этикет речи»;
- «Столица моей Родины – Москва»;
- «Россия и Беларусь. Народы издревле родные»;
- «Мама, я тебя люблю!»
 
Преподаватели учебных заведений направляли на конкурс работы в номинации «Лучшая методическая разработка проведения урока письма». 
Жюри на основании разработанных критериев определило победителей и распределило места среди преподавателей и учащихся.
Победители конкурса получат от Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области памятные дипломы и замечательные призы: электронные книги, жесткие диски, медиаплееры.
Остальные участники областного этапа конкурса получат благодарственные письма.
 
 
По информации пресс-службы Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход