Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Призвание – вожатый

21.10.2013
На прошлой неделе в ДТД УМ «Юниор» прошло торжественное закрытие слета вожатских отрядов школьников «Стриж». Ребята-вожатые получали профессиональные знания, создавали творческие проекты, участвовали в городских профильных сменах и конкурсах Всероссийского детского центра «Орленок».
В пяти ежемесячных встречах с мая по сентябрь приняли участие 38 вожатских отрядов из 11 загородных оздоровительных лагерей и 27 лагерей с дневным пребыванием детей.
На церемонии закрытия слета были подведены итоги его работы и представлена презентация городского проекта профессионального самоопределения школьников «Я – вожатый». Проект помогает проявить творческие способности и найти близких по духу людей. Участников проекта ждут вожатские гостиные и мастерские, на которых успешные вожатые лагерей Новосибирской области с удовольствием поделятся своим богатым опытом общения с детьми. Участие в проекте может принять любой школьник с 7 по 11 класс.
Лучшим вожатским отрядам школьников вручили переходящие кубки победителя. Победителем среди вожатских отрядов лагерей дневного пребывания во второй раз стал отряд «Чудетство» школы №167, руководитель – Ольга Викторовна Сычёва, а среди отрядов загородных лагерей – вожатский отряд «Родничок» детского санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Тимуровец», руководитель – Дмитрий Викторович Габаткин. 
Также состоялось награждение лауреатов и участников городского смотра-конкурса организаторов каникулярного отдыха, оздоровления детей и подростков «Новосибирские каникулы». Вожатые-школьники и руководители вожатских отрядов, осуществляющие эффективную творческую и методически грамотную деятельность, были отмечены нагрудными знаками «Призвание» и «Золотой стриж».
Завершилось мероприятие гимном слета, а впереди уже подготовка к лету 2014 года!
 
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход