Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На одной сцене с читателями

25.10.2013
Фестиваль «Юная библиотека» проходит в нашей области уже восьмой раз. Традиция проведения этого ежегодного мероприятия восходит к конкурсу «Лучшие из лучших», где библиотекари соревновались в своем профессиональном мастерстве. Но теперь уже целые библиотечные команды выполняют письменные работы, наряжаются в яркие костюмы и создают видеосюжеты. Фоторепортаж. Видео
Областной фестиваль «Юная библиотека» призван повысить профессиональный уровень библиотекарей и статус библиотеки в обществе. В нем традиционно принимают участие команды муниципальных библиотек, в состав которых входят не только сами сотрудники, но и активные читатели. Зональные встречи стартовали 3 октября, а вчера в Российско-Немецком Доме состоялся финал соревнования.
 
юная библиотекаюная библиотекаюная библиотека
 
«Фестиваль «Юная библиотека» – это замечательная традиция, – отметил в приветственном слове заместитель министра культуры Новосибирской области Игорь Николаевич Решетников. – От имени губернатора и министра культуры Новосибирской области поздравляю вас с этим праздником – праздником книги, креативности, творчества. Вы выполняете важную работу. Только принося что-то новое в нашу деятельность, мы можем понять, что библиотека нужна, у нас появляются новые читатели, к нам приходит работать молодежь. Огромное спасибо вам за любовь к своей работе!».
 
юная библиотекаюная библиотекаюная библиотека
 
В этом году участие в фестивале приняли 37 команд из 27 районов и городов Новосибирской области. Им необходимо было выполнить письменное задание, а также представить на суд жюри и зрителей сценическое выступление и мультимедийный библиотечный продукт. Для каждого блока были предложены разные темы. Например, для письменного задания организаторы выбрали темы «Книги на все времена» (сценарные материалы к юбилеям писателей), «Библиотека без границ» (творческие инновационные проекты) и «Литературная фантазия» (опыт внедрения новых библиотечно-информационных продуктов для молодежи). Творческие номера на сцене разыгрывали по темам «Всезнающие книги», «Моя профессия – мое будущее» и «К истокам народной культуры». А в мультимедийной номинации конкурсанты представляли видеоролик «Доброе дело», видеосюжет «Герой нашего времени» или буктрейлер «День Чтения». 
 
юная библиотекаюная библиотекаюная библиотека
 
Председатель жюри Татьяна Николаевна Терентьева, директор Новосибирской областной юношеской библиотеки, поздравила команды с выходом в финал конкурса и пожелала всем участникам удачи: «Сегодня на этой сцене перед нами выступят лучшие библиотеки области. Они доказали на зональных встречах, что полностью соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к профессии библиотекаря. Сегодня мы увидим, насколько они интересные, яркие, творческие. На зональных встречах жюри с большим трудом отобрало лучшие команды. А сейчас задача еще сложнее – выбрать лучших из лучших. Хочется пожелать им удачи и любви своих читателей. Пусть праздник состоится!».
 
юная библиотекаюная библиотекаюная библиотека
 
А праздник получился очень ярким и забавным. Мальчишки и девчонки вместе со своими наставниками-библиотекарями наряжались в народные костюмы, играли сказочных персонажей и клоунов, пели и танцевали, рассказывали стихи и читали энциклопедии. В перерыве зрители наслаждались творческими подарками от артистов Новосибирского театра музыкальной комедии. 
 
юная библиотекаюная библиотекаюная библиотека
 
Организаторы фестиваля: министерство культуры Новосибирской области, Новосибирская областная юношеская библиотека и Гильдия молодых библиотекарей. 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

В Новосибирской области выбирают главную пьесу русской литературы

15 ноября завершается серия конкурсов проекта «На сцене – слово!», где дети рисуют иллюстрации к сказкам народов Сибири и афиши, а взрослые выбирают лучшую пьесу, написанную на русском языке.

В Новосибирске пройдут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга

Кружковое движение Национальной технологической инициативы и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов проведут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход