Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Молодость жива!

29.10.2013
Сегодня начнет работу Форум молодежи Новосибирской области «Связь поколений». Участие в нем примут активисты молодежных общественных движений, волонтеры, бойцы студенческих отрядов, члены военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, представители студенческого самоуправления, активисты ВЛКСМ.

Форум приурочен к 95-летию ВЛКСМ и посвящен связи поколений молодежи СССР и современной России. Молодые люди обменяются опытом реализации молодежных проектов на муниципальном уровне, обсудят важнейшие задачи и перспективы молодежной политики региона.
В рамках форума пройдет серия круглых столов, семинаров, тренингов, которые будут касаться патриотического воспитания молодежи, студенческого и молодежного самоуправления, развитие волонтерского движения и студенческих стройотрядов, молодежного предпринимательства и творчества, развитие сельских территорий и Новосибирской области в целом.
На площади перед Оперным театром в 12:30 сегодня откроется посвященная празднику фотовыставка «Как молоды мы были».

СПРАВКА
29 октября – 4 ноября 1918 года в Петрограде прошел I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, на котором было провозглашено создание РКСМ.
В октябре 1918 года в РКСМ состояло 22 100 членов. Спустя два года – 482 тысячи. В связи с образованием Союза ССР организация в марте 1926 года была переименована в ВЛКСМ.
Комсомол объявил поход молодежи в науку. В 1928-1929 гг. по комсомольским путевкам пошли учиться на рабфаки 15 тысяч человек, на курсы по подготовке в вузы – 20 тысяч, в вузы и техникумы – 30 тысяч. Комсомол взял шефство над Всевобучем, выступил инициатором создания двухгодичных вечерних школ для малограмотных.

Программа форума

По информации сайтов правительства Новосибирской области и Дома молодежи
Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход