Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Дети, изучайте родной край

01.11.2013
В детской библиотеке им. Володи Ульянова открылся информационный центр по краеведению. Это будет библиотека открытого пространства, с высоким уровнем комфортности библиотечной среды и зоной Wi-Fi доступа.

Детскую библиотеку им. Володи Ульянова посещают более 3 тысяч человек, из них 2800 – это юные читатели в возрасте до 14 лет. Каждый год здесь выдают посетителям более 60 тысяч экземпляров книг.
Информационный центр по краеведению на базе библиотеки ориентирован на повышение читательской и социальной активности детей и подростков в изучении родного края. Работа библиотеки с краеведческими документами раскрывает пользователям историю Центрального района и округа как часть истории города Новосибирска и Новосибирской области.
В структуру центра входят электронный читальный зал, краеведческий библиографический отдел, единый отдел обслуживания, детский сектор. Современная техника позволяет предоставлять пользователям полный спектр информационных услуг. Это будет библиотека открытого пространства со свободным доступом к фондам и другим ресурсам, высоким уровнем комфортности библиотечной среды, зоной Wi-Fi доступа. Центр сможет предоставлять площадку для проведения культурно-досуговых мероприятий, выставок, семинаров, а также для профессионального библиотечного общения.
Всего на создание центра из городского бюджета было израсходовано более 6,2 млн рублей. Ожидается, что он привлечет в библиотеку новых посетителей, а для юных горожан создаст основу для использования знаний о своей малой родине в современной практической, образовательной, общественной деятельности.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход