Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Вам и не снилось

05.11.2013

Согласно новым правилам средней школы китайского города Сямень, школьникам нельзя держаться за руку и влюбляться. Настолько жесткие запреты вызвали шок даже у преподавателей.
В провинции Хэнань ввели схожие по степени строгости нововведения для учеников: им запрещено уединяться парочками в тихих местах, все должны держаться компанией, состоящей не менее чем из 5 человек.
Среди еще более серьезных ограничений в провинции Ханчжоу значатся примерно такие: «разнополые ученики обязаны соблюдать дистанцию и держаться друг от друга на расстоянии не менее 50 сантиметров». Администрации некоторых китайских школ также планируют разделить классы на мужские и женские.
СМИ считают изменения в школьных правилах «просто смешными и варварскими», так как совсем не обязательно «держать школьников на коротком поводке». По мнению журналистов, нельзя контролировать и запрещать школьные романы, дружеские отношения важны для развития личности.
А эксперты находят, что «глупо пытаться предотвратить влюбленность школьников и студентов».

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: warnet.ws

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход