Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Вам и не снилось

05.11.2013

Согласно новым правилам средней школы китайского города Сямень, школьникам нельзя держаться за руку и влюбляться. Настолько жесткие запреты вызвали шок даже у преподавателей.
В провинции Хэнань ввели схожие по степени строгости нововведения для учеников: им запрещено уединяться парочками в тихих местах, все должны держаться компанией, состоящей не менее чем из 5 человек.
Среди еще более серьезных ограничений в провинции Ханчжоу значатся примерно такие: «разнополые ученики обязаны соблюдать дистанцию и держаться друг от друга на расстоянии не менее 50 сантиметров». Администрации некоторых китайских школ также планируют разделить классы на мужские и женские.
СМИ считают изменения в школьных правилах «просто смешными и варварскими», так как совсем не обязательно «держать школьников на коротком поводке». По мнению журналистов, нельзя контролировать и запрещать школьные романы, дружеские отношения важны для развития личности.
А эксперты находят, что «глупо пытаться предотвратить влюбленность школьников и студентов».

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация: warnet.ws

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход