Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Спасибо, «Спасатель»

06.11.2013
56 учеников средней школы №7 города Новосибирска в торжественной обстановке приняли клятву кадета-спасателя. В кадетских классах «Спасатель» изучают такие дисциплины, как «Школа выживания», «Пожарное дело», занимаются рукопашным боем, скалолазанием, проходят парашютно-десантную подготовку.

Еще в 2000 году на базе школы были организованы первые кадетские классы «Спасатель». Основным приоритетом школы стала пропаганда безопасного образа жизни среди детей и подростков, а также привитие молодежи знаний и навыков поведения в экстремальных ситуациях. Особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, формированию у ребят чувства товарищества и взаимодействия, организованности и дисциплины, находчивости и решительности.
В классах «Спасатель» учатся дети из разных районов города. Есть ребята, которые раньше относились к разряду «трудных» подростков, чего нельзя о них сказать сегодня.
Обучение в кадетских классах проходит по специальной программе, состоящей из двух частей: общеобразовательная программа (первая половина дня), в которой расширены предметы физической подготовки и ОБЖ; и дополнительное образование (вторая половина дня) – факультативы, практические занятия и занятия по специальным предметам. Ребята изучают такие дисциплины, как «Школа безопасности», «Школа выживания», «Пожарное дело», занимаются рукопашным боем, скалолазанием, туризмом, проходят строевую, парашютно-десантную, медицинскую подготовку. С ними проводятся занятия по стрельбе, спортивному ориентированию, спасению на воде.
За годы обучения 34 человека получили удостоверение парашютиста, 60 человек – сертификаты «Спасатель на воде», 45 человек – удостоверения «Матрос-спасатель», многие получили спортивные разряды по рукопашному бою, туризму, ориентированию, стрельбе.
Команда классов «Спасатель» занимала призовые места в городских и областных соревнованиях «Победа», «Аты-баты...», в соревнованиях по туризму, плаванию, рукопашному бою, стрельбе, по пожарной подготовке.
Ежегодно кадеты представляют город Новосибирск на Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель». На протяжении 10 лет школа принимает активное участие в работе «Детского городка безопасности» в рамках выставки «СПАССИБ-СИББЕЗОПАСНОСТЬ», где кадеты-спасатели в течение трех дней проводят с учащимися школ города и области обучение правилам безопасного образа жизни в игровой форме.
Выпускники классов «Спасатель» поступают в военные училища, в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического профиля, откуда школа получает благодарственные письма за подготовку своих подопечных к военной службе, за их добросовестное отношение к учебе и служебным обязанностям.
 
Портал детской безопасности МЧС России
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход