Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Нобелевская премия? Что-то слышал…

06.11.2013
Половина россиян не знают ни одного лауреата Нобелевской премии. А десятая часть жителей вообще никогда о ней не слышали.

Как выяснили социологи, больше половины тех, кто хотя бы слышал о премии, не смогли назвать ни одного лауреата. Среди отечественных «нобелиатов» россияне назвали Алферова (9%), президента СССР Михаила Горбачёва (7%) и физика Андрея Сахарова (6%).
Почти четверть опрошенных (24%) считают, что в России нет или мало людей, которые могли бы получить премию. Примерно столько же россиян (26%) с ними не согласны и полагают, что таких людей много. Из тех, кто мог бы получить Нобелевскую премию, россияне чаще всего называют президента России Владимира Путина. Также они назвали конструктора Михаила Калашникова, математика Григория Перельмана и министра обороны РФ Сергея Шойгу.
Почти треть респондентов считают, что Нобелевскую премию присуждают честно, а 14% придерживаются обратной точки зрения.
Опрос проводился в октябре 2013 года. Было опрошено 1,5 тысячи человек в 100 населенных пунктах РФ.

По информации сайта «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: lenta.mobus.com

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход