Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Путешествие в мир волшебства

26.12.2018

Каждый день я приезжаю в школу очень рано, когда солнце еще не освещает село и мою школу. Сегодня был особенный день. Вместо мрачного темного зимнего утра и уныло освещенной дорожки было необычайно светло и красочно.

В глаза бросились яркие разноцветные лампочки, освещающие фасад школы. Мое внимание привлекла сказочная картина, на которой Дед Мороз и Снегурочка в компании со Снеговиком пригласили меня принять участие в их праздничном новогоднем хороводе вокруг красавицы елки, а большие, спустившиеся будто со сказочного неба снежинки окружили нас.

Загадочные огни пригласили меня путешествовать дальше. Некогда скучная дорога в школу превратилась в сказочный путь. Сквозь темноту зимнего утра я увидела карету, она мерцала и переливалась разноцветными огнями. Я как завороженная пошла к ней, но дорогу мне преградила пара вороных, которые были черные, как смоль. Они сливались с сумраком утра, и только гривы как будто развевались на ветру, отливая сединой. Обойдя величественных коней, я оказалась у двери кареты. Да эта карета для меня мала! Но желание заглянуть внутрь охватывало все больше. Отодвинув шторку, я увидела прекрасную принцессу. Ее загадочная улыбка приглашала меня продолжить сказочное путешествие.

И тут я оказываюсь в окружении мамы Свиньи и ее непоседливых поросят. Они как живые, и кажется, что оборачиваются мне вслед. Поднимаясь на крыльцо, я окидываю взглядом зимнюю картину и нехотя покидаю сказку.
Но, открывая двери школы, я попадаю в другую, не менее захватывающую сказку. Окна школы, освещенные новогодними гирляндами и украшенные различными сюжетами, окунают меня в мир, где кажется, что чудеса совсем рядом. Здесь веселая свинка поздравляет нас с Новым годом, там, на первый взгляд кажущийся строгим, Дед Мороз со своей веселой внучкой раздает подарки. Колокольчики в игре освещения кажутся живыми, и ты представляешь, как они звенят, извещая нас о приближении праздника, а веселые снеговики затеяли «игру в прятки», и только их длинные носы выглядывают из-за пушистых елок.

Верится, что Новый год подарит тебе сказку и исполнение всех желаний. Но сказку себе и окружающим мы дарим сами. Создать праздничное настроение, заставить поверить других в Деда Мороза и в чудеса этого волшебного праздника просто. Достаточно собраться всем вместе, как это сделали мы – школьники и педагоги Владимировской школы – и осуществить задуманное.

От своей школы и от себя лично поздравляю всех жителей Баганского района и гостей с наступающим Новым годом, и пусть он исполнит самые заветные желания!

Асемгуль Ахметова
Владимировская ООШ Баганского района

Участник конкурса «Пишу про школу»

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход