Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Не «сто лучших», а сто важных

07.11.2013
Владимир Познер, Вася Обломов, Павел Санаев, Анастасия Мыскина, Диана Арбенина, Иван Ургант и другие звезды рассказали о любимых книгах. А инициаторы проекта «100 книг, изменивших жизнь» намерены теперь определить с помощью интернет-голосования список книг, которые должен прочитать каждый российский подросток.

Как сообщается на сайте проекта, его основная задача – «помочь российским подросткам заново открыть для себя чтение, увидеть в этом занятии опору для самопознания и возможность приобретения жизненного опыта».
Участниками проекта стали 100 российских актеров, режиссеров, писателей, спортсменов, телеведущих. «Они поделились с авторами инициативы своими читательскими вкусами – так и был получен список из сотни произведений, уже изменивших чью-то жизнь», – сообщил глава «Общественной читательской инициативы» Сергей Кузнецов.
В течение месяца на сайте будет идти голосование. Результаты будут оглашены 30 ноября в рамках ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction.

«Вы можете увидеть, что это вовсе не «сто лучших книг», не новая «золотая полка» и не новый «великий канон», – это именно книги, которые кого-то взволновали. Среди них есть классические шедевры и есть нишевые жанровые книги. Мне кажется, это нормально, потому что наша цель – показать, что книги – разные, люди – разные, и поэтому у каждого есть шанс найти свою книгу», – рассказал Сергей Кузнецов.
Также в рамках акции на сайте проекта будет проведен конкурс «Книжный маньяк», который позволит школьникам благодаря их знаниям в литературе выиграть ридер. Кроме того, будет функционировать шуточная игра «Собери роман», позволяющая перекомпоновывать известные сюжеты и примерять на себя амплуа великих писателей.
Добавим, что организаторами проекта выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и организация «Общественная читательская инициатива».

По информации Pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход