Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Не «сто лучших», а сто важных

07.11.2013
Владимир Познер, Вася Обломов, Павел Санаев, Анастасия Мыскина, Диана Арбенина, Иван Ургант и другие звезды рассказали о любимых книгах. А инициаторы проекта «100 книг, изменивших жизнь» намерены теперь определить с помощью интернет-голосования список книг, которые должен прочитать каждый российский подросток.

Как сообщается на сайте проекта, его основная задача – «помочь российским подросткам заново открыть для себя чтение, увидеть в этом занятии опору для самопознания и возможность приобретения жизненного опыта».
Участниками проекта стали 100 российских актеров, режиссеров, писателей, спортсменов, телеведущих. «Они поделились с авторами инициативы своими читательскими вкусами – так и был получен список из сотни произведений, уже изменивших чью-то жизнь», – сообщил глава «Общественной читательской инициативы» Сергей Кузнецов.
В течение месяца на сайте будет идти голосование. Результаты будут оглашены 30 ноября в рамках ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction.

«Вы можете увидеть, что это вовсе не «сто лучших книг», не новая «золотая полка» и не новый «великий канон», – это именно книги, которые кого-то взволновали. Среди них есть классические шедевры и есть нишевые жанровые книги. Мне кажется, это нормально, потому что наша цель – показать, что книги – разные, люди – разные, и поэтому у каждого есть шанс найти свою книгу», – рассказал Сергей Кузнецов.
Также в рамках акции на сайте проекта будет проведен конкурс «Книжный маньяк», который позволит школьникам благодаря их знаниям в литературе выиграть ридер. Кроме того, будет функционировать шуточная игра «Собери роман», позволяющая перекомпоновывать известные сюжеты и примерять на себя амплуа великих писателей.
Добавим, что организаторами проекта выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и организация «Общественная читательская инициатива».

По информации Pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет Второй фестиваль социальных театров

Это новое направление в развитии современного театра все больше захватывает зрителей и профессиональных актеров Новосибирска. Идеи инклюзивных театров-студий, где люди с особенностями здоровья создают и играют спектакли наравне с профессионалами сцены, начали развиваться в Новосибирске несколько лет назад на базе Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ.

21 августа стартует форум «Новосибирск – город безграничных возможностей»

Город станет главной интеграционной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем доступной среды. Впервые пройдет выставка-продажа товаров, произведенных людьми с инвалидностью, фестиваль инклюзивных театров, международный кинофестиваль, инклюзивные экскурсии и зарядки. В 2018 году основными темами форума станут «Технологические инициативы», «Добровольчество» и «Доступная среда». В обширной программе – общегородская ярмарка школьных технопредпринимательских компаний и городское родительское собрание для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью.

Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход