Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

«Коммуналка» с гарантией

07.11.2013
Вступило в силу постановление Правительства РФ о компенсации сельским педагогам расходов на оплату коммунальных услуг. Зафиксирована единая для всех сумма, а гарантии дает федеральный бюджет.

Учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию 1200 рублей на оплату жилья, отопления и освещения. Главное условие – педагог должен быть в штате образовательной организации, а вот где именно он живет – в деревне, селе или поселке городского типа, не имеет значения. Выплачиваться компенсация будет вместе с зарплатой, а школы получат ее в виде субсидий. Как только человек поступает на работу, с этого же месяца ему начисляется компенсация, говорится в постановлении.
До этого времени закон тоже гарантировал учителям возмещение расходов на коммунальные услуги, но порядок предоставления льготы определялся в регионах. В итоге суды были завалены исками: где-то компенсацию давали только на одного человека, а в квартире было прописано пять или шесть, и поддержка получалась копеечной, где-то учитывали доходы учителей, и компенсацию получали лишь те, кто меньше всех зарабатывал. Размер компенсации при этом тоже определяли регионы. Сейчас зафиксирована единая для всех сумма, а гарантии дает федеральный бюджет. Единственное требование для школ – вовремя, каждый квартал, отчитываться, сколько и кому выплачено.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход