Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Коммуналка» с гарантией

07.11.2013
Вступило в силу постановление Правительства РФ о компенсации сельским педагогам расходов на оплату коммунальных услуг. Зафиксирована единая для всех сумма, а гарантии дает федеральный бюджет.

Учителям, завучам и директорам школ, которые живут и работают в сельской местности, бюджет гарантирует компенсацию 1200 рублей на оплату жилья, отопления и освещения. Главное условие – педагог должен быть в штате образовательной организации, а вот где именно он живет – в деревне, селе или поселке городского типа, не имеет значения. Выплачиваться компенсация будет вместе с зарплатой, а школы получат ее в виде субсидий. Как только человек поступает на работу, с этого же месяца ему начисляется компенсация, говорится в постановлении.
До этого времени закон тоже гарантировал учителям возмещение расходов на коммунальные услуги, но порядок предоставления льготы определялся в регионах. В итоге суды были завалены исками: где-то компенсацию давали только на одного человека, а в квартире было прописано пять или шесть, и поддержка получалась копеечной, где-то учитывали доходы учителей, и компенсацию получали лишь те, кто меньше всех зарабатывал. Размер компенсации при этом тоже определяли регионы. Сейчас зафиксирована единая для всех сумма, а гарантии дает федеральный бюджет. Единственное требование для школ – вовремя, каждый квартал, отчитываться, сколько и кому выплачено.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход