Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

И красиво, и полезно

08.11.2013
Новосибирские биологи разработали метод оздоровления воздушной среды помещений детских садов при помощи растений. Возбудителей ОРВИ эффективно уничтожает лимон, мирт, лавр и кофе, а фикус очищает воздух – доказали специалисты.

Ученые СО РАН и Сибирской государственной геодезической академии создали наукоемкую технологию оздоровления воздуха помещений. Из более чем ста видов тропических и субтропических растений Центрального сибирского ботанического сада были отобраны те, что очищают и оздоравливают воздух быстрее и эффективнее. Растения поместили в детские сады, в результате в течение года процент заболеваемости у детей снизился на 30%.
«Лимон, мирт, лавр и кофе подавляют патогенные бактерии и грибки. Фикус является хорошим газопоглотителем, очищает воздух в помещении», – рассказали авторы технологии.
Разработку биологов внедрили уже в 25 детских садах Новосибирска, а также Орла, Южно-Сахалинска, Томска и  Иланского. Роспотребнадзор включил этот метод в число рекомендуемых профилактических мероприятий по оздоровлению детей.
Кроме этого, специалисты академии проводят исследования, направленные на повышение качества озеленения территорий дошкольных учреждений.
 
По информации сайта «Новосибирские новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход