Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Измерим силу влияния

12.11.2013
Концепция информационной безопасности детей, которую разрабатывает Роскомнадзор, будет вынесена на общественное обсуждение в декабре. Эксперты наконец объяснят, как различная информационная продукция воздействует на детей и подростков?
Над разработкой концепции в сотрудничестве с Роскомнадзором работает группа ведущих отечественных ученых в области психологии, культурологии, лингвистики, социологии, медицины, журналистики и других областей гуманитарных знаний.
«Вместе с экспертным сообществом мы должны прийти к четкому пониманию, как различная информационная продукция воздействует на личностное развитие детей и подростков, на их эмоциональное состояние, изучить механизмы влияния медиа на формирование их эмоциональной сферы», – подчеркнул руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров. 
Глава Роскомнадзора сообщил, что в рамках работы над концепцией будут выработаны предложения по внесению изменений и дополнений в российское законодательство. Среди основных задач экспертов – дать четкие определения ряда сложных правовых категорий, определить критерии информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность, выработать алгоритмы проведения экспертизы информации.
 
По информации сайта Роскомнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход